Com show de Valencia, Internacional avança para a semifinal da Libertadores 2023

Equipe gaúcha venceu o Bolívar, da Bolívia, por 2×0

A noite de terça-feira, 29/08, está mais vermelha do que nunca. É que o Internacional, com a casa mais do que lotada no Beira-Rio, em Porto Alegre, venceu o Bolívar por 2×0 e garantiu a classificação para a semifinal da Copa Libertadores 2023. Em La Paz, no dia 22 de agosto, o Inter havia vencido o primeiro jogo por 1×0.

O jogo teve um nome: Enner Valencia. Recém-chegado na equipe gaúcha, o atacante equatoriano marcou os dois gols da partida, aos 11 e aos 60 minutos. Ele ainda marcou um terceiro gol, aos 25 do 1º tempo, porém, após conferir o VAR, o juiz anulou por impedimento.

Aos 40 minutos do 2º tempo, o Bolívar teve a oportunidade de diminuir a diferença com a marcação de um pênalti. Porém, o paredão colorado (também conhecido como Sergio Rochet) defendeu e sacramentou a ida dos gaúchos para a semifinal.

Agora, o Inter aguarda o vitorioso da partida entre Olimpia e Fluminense, que ocorre na quinta-feira, 31/08.