Cooperativa Vinícola Garibaldi estreia na ProWine Brasil mirando expansão nacional

Vinícola Garibaldi apresenta na ProWine um mix com lançamentos, rótulos exclusivos e produtos premiados

Cooperativa Vinícola Garibaldi estreia na ProWine Brasil mirando expansão nacional.
Garibaldi In Veritas Irsai Oliver: uva Irsai Oliver, originária da Hungria, cultivada no vinhedo experimental da Vinícola Garibaldi.
Foto: Philoghus

A Cooperativa Vinícola Garibaldi reforça sua presença no mercado nacional e internacional ao participar da ProWine Brasil, considerada a feira profissional de vinhos mais importante das Américas. Entre os dias 30 de setembro e 2 de outubro, a vinícola gaúcha leva ao Expo Center Norte, em São Paulo, um portfólio diversificado, incluindo lançamentos exclusivos e rótulos premiados.

Dentre os destaques do mix está um produto inédito na história da vitivinicultura brasileira: o Garibaldi In Veritas Irsai Oliver, um vinho branco altamente aromático.

“Dentre suas diferentes camadas aromáticas, destacam-se principalmente os aromas primários Moscatéis, frutas tropicais e flores brancas. Em boca, é equilibrado, fresco, fino e harmônico”, avalia o enólogo da cooperativa Ricardo Morari.

O exemplar introduz pela primeira vez no país a uva Irsai Oliver, originária da Hungria, cultivada no vinhedo experimental da cooperativa, onde são testadas cerca de 60 variedades quanto à resistência climática, adaptação ao terroir e potencial enológico.

Serão disponibilizadas pouco mais de 7,2 mil garrafas desse produto – o segundo vinho branco inédito lançado consecutivamente pela marca. Além disso, a feira contará com o Garibaldi VG Pálava, também proveniente do vinhedo experimental. Originária da República Tcheca, a casta chegou ao Brasil no ano passado e conquistou medalha de ouro no Concours Mondial de Bruxelles, com notas terpênicas e florais marcantes.

Ainda na linha de novidades, a cooperativa apresenta a linha Garibaldi Memórias, resultado do rebranding da antiga linha Garibaldi. Cada rótulo traz a serigrafia de um ano marcante, como 2010, escolhido para a estreia da linha com o vinho Moscato Giallo. Nesse período, a cooperativa renovou sua identidade visual e agregou mais valor aos produtos.

A produção de espumantes também ganhou visibilidade na feira. Entre os representantes está o Garibaldi Floratta, lançado neste ano. Doce, leve e refrescante, ele é elaborado com uvas da família Moscato, seguindo um protocolo de vinificação baseado em uma única fermentação. Visualmente, apresenta coloração rosa blush, com aromas de frutas vermelhas e toque de maçã caramelada. No paladar, é delicado e cremoso, com equilíbrio entre açúcares e acidez.

Outro destaque é o Garibaldi Moscatel, que chega em edição especial Grand Or, em homenagem à medalha de ouro e 95 pontos conquistados no concurso francês Citadelles du Vin, em março deste ano. Também estarão presentes outros espumantes da marca, como Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc, Garibaldi Pinot Noir e Garibaldi Viognier, todos premiados com ouro em concursos internacionais, como o International Wine Challenge (Inglaterra), o Mondial du Merlot & Assemblages (Suíça) e o Zarcillo International Wine Awards (Espanha).

A Cooperativa Vinícola Garibaldi reforça ainda seu portfólio de rótulos zero álcool, incluindo o Relax Alcohol Free, o primeiro frisante sem álcool do mercado brasileiro. Elaborado com uva Moscato e carbonatado artificialmente, oferece frescor, vivacidade e borbulhas leves, integrando a linha que já conta com seis produtos.

Por fim, a ProWine São Paulo será palco de outro lançamento da Vinícola Garibaldi, a ser revelado no início da feira. A nova linha promete elevar o conceito da marca e consolidar a presença da vitivinicultura nacional no cenário internacional.

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