Cooperativa Vinícola Garibaldi recebe as primeiras uvas da safra 2025
Previsão da Cooperativa Vinícola Garibaldi é de que sejam entregues 28 milhões de quilos de uvas por 450 cooperados
A Cooperativa Vinícola Garibaldi deu início ao recebimento das uvas da safra 2025 nesta segunda-feira, 30 de dezembro. A primeira entrega incluiu 70 mil quilos da fruta, com destaque para a variedade Chardonnay, utilizada na produção de espumantes. Posteriormente, o recebimento será retomado em 2 de janeiro e seguirá até o final da safra. A expectativa é de que os 450 cooperados entreguem cerca de 28 milhões de quilos de uvas.
Entre as variedades principais estão Moscato, Prosecco e Chardonnay, direcionadas à produção de espumantes, e Isabel e Bordô, utilizadas na fabricação de sucos. Uma das inovações deste ano é o incremento no recebimento da casta Irsai Olivér, utilizada pela primeira vez na elaboração de espumantes.
Em 2023, a cooperativa comercializou 19,6 milhões de litros de sucos, vinhos e espumantes. Para 2024, a previsão é de crescimento de 7% nesse volume. “Trabalhamos muito a questão da necessidade de mercado e a ampliação de capacidade, com metas anuais de crescimento, seja para a vinícola, seja para o associado”, explica Oscar Ló, presidente da Cooperativa Vinícola Garibaldi.