Cultivo protegido é tema de seminário

A Embrapa Uva e Vinho receberá, na próxima quinta-feira, dia 8, o 2º Seminário de Atualização em Viticultura em Ambiente Protegido. Promovido em parceria com a prefeitura de Bento Gonçalves, o evento abordará conhecimentos sobre viticultura em ambiente protegido, capacitando os participantes sobre o manejo da planta e tratamentos fitossanitários, com abordagem teórico-prática.

Mais de 100 agricultores da região são esperados no evento. Não é necessário inscrever-se antecipadamente. Maiores informações com Sheila Andreia Carvalho, pelo telefone (54) 3055 7107, ou Rodrigo Monteiro, pelo telefone (54) 3455 8071.

Programação

13h – Credenciamento e abertura

13h15 – Aspectos gerais do cultivo protegido, com o pesquisador Henrique Pessoa dos Santos

14h15 – Tratamentos fitossanitários em parreirais cobertos, com o pesquisador Lucas da R. Garrido

15h – intervalo

15h15 – Selo de qualidade para uva de mesa em cultivo protegido – secretaria de agricultura de Caxias do Sul –, com os engenheiros agrônomos Gilmar Onsi e Flávio Hillebrand

15h30 – Uva de mesa em cultivo protegido – aspectos práticos e resultados. Convidado: produtor caxiense Maicol Venturin

16h10 – Visita orientada ao parreiral coberto da Embrapa, com o técnico Roque Zílio

17h – encerramento


É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.

Siga o SERRANOSSA!

Twitter: @SERRANOSSA

Facebook: Grupo SERRANOSSA

O SERRANOSSA não se responsabiliza pelas opiniões expressadas nos comentários publicados no portal.