Curso de Gastronomia da FSG fecha parceria com La Birra, Pane & Salute e Innamorato Caffè

O Curso de Gastronomia da FSG – Centro Universitário da Serra Gaúcha firmou uma parceria com três estabelecimentos de Caxias do Sul: La Birra, Pane & Salute e Innamorato Caffè. Os três locais servirão de base para atividades práticas de algumas disciplinas como Confeitaria Básica, Gestão de Serviços e Cervejas, Destilados e Harmonização.

As parcerias buscam também aproximar os estudantes ao mercado profissional e preveem, futuramente, a realização de cursos de extensão. Para Guilherme Alberton, sócio da cervejaria La Birra e egresso da FSG, a união com o Centro Universitário será positiva para os dois lados. “É muito bom voltar como parceiro. Essa proximidade com a FSG é muito interessante para nós”, ressalta. Gustavo Agostini, proprietário da Innamorato Caffè, compartilha a opinião de Alberton. “É muito importante estarmos juntos de uma marca reconhecida, como a FSG, que tem um público que é a nossa cara”, comenta.

Para Rodrigo Gomes, da Pane & Salute, a parceria significa poder passar à frente um conhecimento tem se perdido com o tempo: a panificação artesanal. De acordo com ele, o processo tem se tornado cada vez mais mecanizado. “A Pane & Salute é focada em fazer pães artesanais sem uso de misturas prontas e é muito raro encontrar pessoas que dominem esse processo do início ao fim. Será uma honra ajudar a formar profissionais capazes de apresentar produtos de qualidade”, declara.

O curso
Um dos principais diferenciais do curso de Gastronomia da FSG é a multidisciplinaridade. A grade currícular contempla desde as facetas do empreendedorismo familiar até a formação de profissionais capazes de atender tanto a indústria de alimentos quanto a prestação de serviços.

A graduação está dividida em quatro semestres, com disciplinas à noite. Durante esse período, os estudantes aprenderão diversas técnicas de manejo e preparo de alimentos, estudarão as cozinhas nacional e internacional, clássica e contemporânea. Temas como Nutrição, Harmonização, Enologia, Planejamento de Cardápio, Turismo e Hospitalidade também serão abordados no decorrer do curso, que terá como foco propiciar experiências práticas aos alunos.

O curso será coordenado pela Enóloga, Mestre e Doutora em Biotecnologia Cláudia Alberici Stefenon. Cláudia credita o recente crescimento da Gastronomia como tema universitário às inúmeras possibilidades de inserção no mercado por ela proporcionadas. “A meta é formar um grupo coeso, focado no intercâmbio de habilidades, para garantir ao acadêmico uma formação capaz de atender às demandas do mercado como um todo”, afirma.

FSG
Com sede em Caxias do Sul, a FSG é o Centro Universitário da Serra Gaúcha. Oferece mais de 100 opções de cursos de graduação, pós-graduação e extensão, e atua também na área de pesquisa, com mais de 50 programas e projetos de envolvimento com a comunidade. Fundada em 1999, a FSG é referência no cenário da educação superior pelo modelo de metodologia ativa de ensino, qualidade na infraestrutura e corpo docente. 

 

 

Foto: Marco Zeminhani

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