Curso de processamento de frutas é concluído

O curso de processamento de frutas foi o primeiro do Programa Municipal de Qualificação da Agricultura Familiar a ser concluído. 25 mulheres de Faria Lemos participaram da oficina, ministrada no distrito.

“O curso nos proporcionou conhecer todo o processo de esterilização dos vidros, de cristalização das frutas, o processo da chimia e caldas de frutas. Podemos até pensar na ideia de uma produção em maior escala e talvez abrir uma agroindústria”, ressalta a organizadora do grupo do Vale Aurora, Silvia Gabardo.

“A ideia é muito produtiva, pois apesar de já fazermos isso em casa, sempre temos algo para melhorar, aprender como se faz de um modo mais ágil e da maneira correta, como a higienização, o tempo de preparo e o ponto certo de cozimento”, comenta a participante Ivone Salton.

Esse foi um dos 60 cursos a serem oferecidos no município durante o ano, que devem beneficiar diretamente 800 agricultores. Gestão Rural, Operação e Manutenção de Tratores Fruteiros, Operação e Manutenção de Turboatomizadores, Fruticultura e Agricultura Orgânica são alguns dos cursos a serem disponibilizados. A meta é atingir 100% das famílias que trabalham no campo em cinco anos. 

 

Siga o SerraNossa!

Twitter: http://www.twitter.com/serranossa

Facebook: Grupo SerraNossa

Enviar pelo WhatsApp:
Você pode gostar também