• Ótica Debianchi
  • Tacchini Sistema de Saúde
  • Vinícola Garibaldi

Curso para formação de garçom é novidade na UCS Bento

  • Vinícola Garibaldi

Qualificação será oferecida no Ristorante Dolce Italia, no Vale dos Vinhedos

Polo enoturístico do país, Bento Gonçalves concentra algumas das principais vinícolas brasileiras, além de uma concorrida cena gastronômica. Nesse fervilhante ambiente de restaurantes, cujas propostas passeiam desde o slow food até o tradicional à la carte, a exigência na qualidade dos serviços segue o mesmo padrão da cozinha servida pelas casas.

O Ristorante Dolce Italia, local do curso

Por isso, a UCS Bento promove, a partir do final deste mês, um curso de extensão voltado à formação de garçons. O lugar da qualificação não poderia ser mais propício, o Ristorante Dolce Italia, um dos mais novos e concorridos endereços gastronômicos do Vale dos Vinhedos.

O restaurante, da Escola de Gastronomia da UCS, receberá entre os dias 31 de outubro e 10 de dezembro interessados em se capacitar para o atendimento no serviço de sala em restaurantes, cafés e nos mais diversos eventos.

As aulas serão conduzidas por dois especialistas no assunto, o maître da Escola de Gastronomia Marcelo Leite e o maître e consultor Elmar dos Santos Alves.

Durante as 40 horas do curso, os ministrantes vão mesclar conteúdos de caráter teórico e prático. Os participantes conhecerão desde a história e o desenvolvimento da profissão de garçom e os tipos de mercado até o perfil comportamental e a apresentação pessoal do garçom. Assuntos como estrutura de sala, etapas do mise en place e os diferentes tipos de setup serão abordados, assim como as dobraduras de guardanapos, as técnicas de serviço para bebidas destiladas, drinks, cervejas e vinhos, além de eventos e atendimento e gestos e expressões na comunicação.

As inscrições para o curso estão abertas até o dia 25 de outubro e devem ser feitas clicando AQUI. As aulas ocorrerão sempre às segundas e terças-feiras, das 19h30min às 22h30min. O Ristorante Dolce Italia está localizado na vinícola Cave do Sol (ERS-444, KM 20,7), no Vale dos Vinhedos. Outras informações a respeito do curso podem ser obtidas pelo WhatsApp (54) 99653 3184. com Catiane Zembruski.

CULINÁRIA ITALIANA É DESTAQUE NO RESTAURANTE

Para quem deseja conhecer o Ristorante Dolce Italia, a casa funciona diariamente, com exceção da terça-feira, atendendo das 12h às 14h durante a semana, e das 12h às 15h aos finais de semana e feriados. O espaço atende também eventos fechados.

O serviço contempla a culinária italiana, com influência contemporânea e da enogastronomia, valorizando ingredientes regionais e oferecendo dois tipos de menu – Sugestão do Chef e Dolce Italia –, além de um menu para crianças – Per Bambini. O menu Sugestão do Chef é composto por entrada, prato principal e sobremesa, enquanto o Dolce Italia tem uma maior sequência de pratos, com quatro opções de entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.

O restaurante, ambientado com madeira rústica, tem capacidade para atender 120 pessoas. Para mais informações, entre em contato pelo telefone (54) 99983.3161.

Enviar pelo WhatsApp:
Você pode gostar também