Dicas da arquiteta: a concepção de um novo restaurante

Nesta semana, apresentamos o projeto deste restaurante que nos enche de orgulho por ter feito parte de toda sua concepção: desde a escolha do ponto, as alterações estruturais da edificação, conceituação da proposta, projetos até a sua entrega final!


 

No projeto desta pizzaria, o conceito contemporâneo e cosmopolita vai além da tradicional referência italiana e traz como inspiração o estilo urbano nova-iorquino, que agrega culturas do mundo inteiro dentro dos seus limites. A escolha deste conceito surgiu com a reflexão que a tradicional pizza e seu sistema farto de rodízio local não se limita às pizzas servidas na Itália, mas sim de uma receita autêntica e característica da nossa região.


 

O ambiente com estilo industrial remete o charme dos antigos galpões nova iorquinos misturados com a decoração moderna e descolada que hoje abrigam os modernos lofts. No seu interior, uma ampla praça com jabuticabeiras traz um refúgio verde dentro das grandes vidraças vintages com iluminação digna da cidade que nunca dorme.


 

O espaço está dividido em 3 pavimentos, sendo os pavimentos superiores destinados ao sistema de rodízio de pizzas, o segundo andar contempla um grande playground, pensado de forma que tenha atrativos para entreter as crianças enquanto os pais aproveitam o seu jantar, e um pavimento inferior, onde está localizado um pequeno bistrô com cardápio “a la carte”, com acesso revelado através de um circuito de iluminação contínua, a qual conduz os clientes da entrada até o seu interior.

 

 

Silvia Menagat – ARQUITETURA E INTERIORES

3055-2110


 

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