Empresas da Serra Gaúcha participam de seminário de alimentos e bebidas

Uma missão técnica levará 46 empreendedores da Serra para o Seminário Gaúcho de Gestão em Alimentos & Bebidas, que ocorrerá em Porto Alegre, no dia 30 de novembro, na Fiergs (Avenida Assis Brasil, 8787). O grupo sairá de Caxias do Sul e de Bento Gonçalves. O objetivo é conhecer as tendências para o segmento e histórias de sucesso do setor. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelos telefones (54) 3290 4708 e (54) 99905 3800, com Gabriela Silva, ou pelo e-mail gustavoar@sebrae-rs.com.br.

De acordo com o técnico da Regional Serra Gaúcha do Sebrae/RS, Gustavo Rech, a iniciativa busca propagar entre empreendedores do setor de alimentos e bebidas informações que contribuam para melhorar os resultados dos seus negócios e a integração da cadeia produtiva. “Além da extensa programação do seminário, os grupos farão visitas técnicas a um restaurante conhecido da Capital. Isso será importante para que eles conheçam a trajetória empreendedora daquela empresa”, disse, ressaltando que “eles terão informação sobre erros e acertos para absorver as experiências e, assim, levar para seus negócios”, explica.

O restaurante que receberá a visita técnica é o PPKB Kitchen & Bar. Dos mesmos proprietários do Peppo Cucina, especializado em culinária italiana, o PPKB reúne receitas ícones de países europeus e da América. A entrada pela cozinha, o ambiente descolado e o verdadeiro sabor da comida caseira são características marcantes do estabelecimento.

Podem participar da missão não apenas empresas que integram o Polo Gastronômico, mas demais interessados na programação. “É uma oportunidade para que esses empresários conheçam a ação e os benefícios que ela gera para os negócios”, conclui Rech.

Missão com saída de Caxias do Sul:
Data: 30/11/2016
Hora: 8h30 (tolerância de 5 minutos)
Local: Em frente à Estação Rodoviária de Caxias do Sul
Parada em Bento Gonçalves
Hora: 9h30 (tolerância de 5 minutos)
Local: Em frente à Igreja Cristo Rei

PROGRAMAÇÃO DO SEMINÁRIO
Data: 30/11/16
Horário: 13h30 às 18h30
Local: Fiergs (Av. Assis Brasil, 8787, em Porto Alegre)

13h – Credenciamento
13h30 – Abertura oficial
13h45 – Apresentação das Empresas Destaque – Projetos Sebrae/RS
14h – Talk Show “Integração produtor, indústria e restaurante – uma receita de sucesso”
Painelistas:
Carlos Simm – Presidente da Aproccima, que produz carnes para experiências gastronômicas mais elaboradas, harmonizadas com vinhos e cervejas especiais.
Cesar Postingher – Gerente comercial da Econatura Produtos Orgânicos, empresa que elabora produtos orgânicos desde 1996, com matéria-prima da agricultura familiar local. Produzem alimentos inovadores visando ao aproveitamento máximo da uva orgânica e seus benefícios para a saúde.
Carlos Kristensen – Chef do Restaurante Hashi, tem dedicado atenção especial à pesquisa e ao trabalho com pequenos produtores artesanais do RS, resgatando a importância histórica e valorizando as raízes culturais gastronômicas do povo gaúcho.
Mediadora: Maria Fernanda Tartoni – Chef, proprietária do Tartoni Restaurante e presidente da ABRASEL/RS.
15h – Talk Show “Casos de sucesso em alimentos & bebidas premium do RS”
Painelistas:
Thais Pires Lopa – Médica veterinária, presidente da Alegro (Associação Alegretense das Agroindústrias), que trabalha com produtos tradicionais como charque e linguiças campeiras artesanais, somente com carnes frescas e conservantes naturais.
Anderson de Césaro – Enólogo e viticultor que, em 2009, junto com a esposa, iniciou a Vistamontes Sucos Naturais com o objetivo de atender um público exigente e preocupado com alimentação saudável e saborosa, que valorize o saber fazer e a origem.
Evandro Weber – Sócio da Cachaçaria Weber Haus, a mais premiada do Brasil. A empresa usa o processo natural, desde a escolha do tipo correto de cana-de-açúcar, até o corte manual e o tratamento ecologicamente correto ao canavial.
Andrei Martinez – Chocolatier formado em gestão de negócios em chocolataria gourmet pela Castelli Escola de Chocolataria. Proprietário da A. Martinez que produz chocolates finos com ingredientes naturais e cacau de origem.
Mediador: Marcos Oderich – coordenador do Conselho de Agroindústria da FIERGS e diretor da Conservas Oderich SA.
16h15 – Talk Show “Novos modelos de negócio em alimentos e bebidas”
Painelistas:
Gabriel Drumond – Sócio do Mercado Brasco, que mais do que ser um mercado de bairro, busca aproximar as pessoas, resgatar velhos costumes e valorizar os produtos locais e regionais.
Rodrigo Bellora – Proprietário e chef do Restaurante Valle Rústico, eleito melhor restaurante contemporâneo de Bento Gonçalves, referência no trabalho de valorização de produtos locais e de pequenos produtores.
Pietro Rocha – Chef do Espontâneo Bar Orgânico e co-fundador da Tribo Viva, uma plataforma de consumo colaborativo de produtos orgânicos que conecta o pequeno produtor rural ao consumidor final.
Rodrigo Yung – Proprietário da Cervejaria Heilige, fábrica de cervejas especiais e rede de pubs franqueados.
Mediador: Diego Fabris – Publicitário, pós-graduado em marketing pela ESPM/RS e sócio-fundador do Destemperados.
17h30 – Palestra “Mercado de alimentos premium: tendências, desafios e oportunidades para empresas gaúchas”
Palestrante:

Marcia Durtra de Barcellos – Doutora em Agronegócios pela UFRGS, fez seus estudos no Brasil, Holanda e Austrália, com foco em marketing e comportamento do consumidor de alimentos. Tem pós-doutorado em marketing de alimentos pela universidade de Aarhus, na Dinamarca. Participa de projetos de pesquisas nacionais e internacionais com diversos trabalhos de consultoria na área de marketing de alimentos.
18h30 – Encerramento