Estação Vindima: para festejar a colheita
O tempo é de celebrar a vindima, de festejar o resultado do trabalho de muitas famílias e trabalhadores, que fazem do cultivo da uva sua fonte de renda e de desenvolvimento econômico para Bento Gonçalves e região. De forma inovadora, em virtude da pandemia do Coronavírus, a Estação Vindima foi aberta oficialmente na última sexta-feira, 15/01, com a parada em diversos pontos da cidade.
A programação cumpriu todos os rituais já tradicionais da vindima, com uma diferença, em locais distintos e sem a presença do grande público.
O prefeito Diogo Siqueira, o vice Amarildo Lucatelli e o secretário de Turismo Rodrigo Parisotto, realizaram a colheita simbólica da uva. Logo depois, no parreiral da Praça Achyles Mincarone, com a presença do Padre Rafael Giovanaz, foi realizada a bênção da colheita e dos agricultores.
Fotos: Divulgação
A música e a cultura fizeram parte da Parada Estação Vindima. A blitz, além de contar com a animação da dupla Paloma E Miqüi, informações sobre prevenção ao coronavírus, presenteou os motoristas com cachos de uva. “Estamos em um momento especial para nossa cidade, a vindima representa o resultado do trabalho dos nossos agricultores, a colheita da uva, celebração da nossa tradição. Este ano, em virtude da pandemia, inovamos, e trouxemos a alegria da estação para as ruas. Todos os cuidados precisam continuar”, destacou o Secretário de Turismo, Rodrigo Ferri Parisotto.
Segundo ele, a expectativa é que pelo menos 150 mil pessoas visitem a cidade no período. “Em 2019 recebemos 354.753 e em 2020, 331.021. Acredito que os dados da Estação Vindima deste ano, pela maneira com que a pandemia afetou todo setor turístico, deverão chegar a 50% de 2020”, aposta o secretário.
Para garantir a segurança de quem frequentar os empreendimentos, a secretaria de Turismo preparou um manual para a realização da Estação Vindima. No documento estão orientações como agendamento das atividades, informar o visitante sobre a obrigatoriedade da máscara, controle de distanciamento, disponibilizar material para a higienização, entre outras recomendações.
A programação completa, que inclui passeios, pisa de uvas, merendim, jantares especiais, colheita da uva e muito mais, pode ser conferida em bento.tur.br.