Farrapos abre o Super 10 com vitória histórica

Enfim, o jejum acabou. Depois de quatro jogos e quatro derrotas como mandante no Super 10, o Farrapos despachou o Rio Branco por 33 a 10 na tarde deste sábado, dia 15, e comemorou a primeira vitória da sua história em Bento na principal competição do país.

Foi uma partida em que o time ascendeu ao longo dos 80 minutos. Os paulistas abriram o placar aos 31 minutos, com Daniel. Ainda no primeiro tempo, Júnior marcou para o Farrapos, Scopel converteu e colocou o time pela primeira vez em vantagem. Na etapa final, os forwards fizeram a diferença. Com vantagem em quase todos as jogadas de scrum, o Farrapos foi se impondo sobre o rival e transformando a superioridade em pontos, com tries de Baby, Mauri, Teco e Bigode, três deles convertidos por Scopel. O Rio Branco chegou a ameaçar com try de Fabiano, mas não passou disso.

Com o ponto bônus, o time de Bento larga em terceiro lugar no torneio, atrás apenas do Spac e do São José, que venceram com escores mais elásticos.

O Farrapos volta a campo no dia 29, novamente em casa, e novamente contra um paulista, dessa vez o Pasteur.

Super 10 – 1ª rodada

São José 36×3 Belo Horizonte
Spac 51×0 Niterói
Pasteur 21×15 Bandeirantes
Desterro 21×5 Curitiba
Farrapos 33×10 Rio Branco

Reportagem: João Paulo Mileski

É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.