Farrapos é campeão do Circuito Gaúcho de Sevens

O Farrapos não apenas venceu, mas convenceu na etapa decisiva do Circuito Gaúcho de Sevens, no último sábado, dia 8, no Estádio da Montanha, em Bento Gonçalves. O time do técnico Carlitos Baldassari fez valer o mando de campo e venceu a final contra o Charrua por impressionantes 52 a 0. O resultado fez dos bento-gonçalvenses campeões da etapa e do campeonato.

Para Barreto, um dos destaques do Farrapos na competição, a derrota por 7 a 0 para o mesmo Charrua na etapa de São Leopoldo mexeu com o ânimo dos jogadores e os fez entrar mais concentrados para a decisão dentro de casa. “Ficamos com aquela derrota entalada. Depois dela, conversamos para ver o que deu errado e treinamos muito para chegar aqui e garantir mais um título”, descreveu.

O Farrapos agora se prepara para encarar o Circuito Brasil Sevens, que ocorre em janeiro, em Embu das Artes (SP). Otimista com a participação do time, Baldassari evita fazer projeções sobre os resultados do torneio que fecha a atual temporada do rugby brasileiro. “No Seven são apenas 14 minutos de jogo, tudo pode acontecer. Com esse grupo de jogadores sei que podemos chegar longe, mas eles sabem que lá a exigência vai ser maior”, prevê.

No Juvenil, deu San Diego

Mesmo com a vitória do Farrapos na última etapa do Circuito Gaúcho Juvenil, o título ficou com os porto-alegrenses do San Diego, que encerrou a competição na liderança, com 55 pontos. Com o título, garantiu o direito de ser o representante do Rio Grande do Sul no Campeonato Brasileiro Juvenil. Os bento-gonçalvenses foram os vice-campeões, com 50.

É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.