Farrapos estreia com vitória no Campeonato Gaúcho

O Farrapos estreou no Campeonato Gaúcho de Rugby de 2018 no sábado, dia 24, enfrentando o Serra Gaúcha Rugby, em Caxias do Sul. Apesar de um bom primeiro tempo dos donos da casa, conseguindo fazer frente à equipe bento-gonçalvense, o Farrapos confirmou o seu favoritismo e conquistou a vitória pelo placar de 45 a 13, iniciando a competição com um resultado positivo no clássico serrano.

No primeiro tempo, o Farrapos teve dificuldades para impor o seu jogo ofensivo diante do adversário, que realizou uma boa atuação defensiva. Nos primeiros minutos, o confronto foi marcado por um embate bastante físico. A equipe caxiense abriu o placar da partida com penal convertido por Bocha. O Farrapos reagiu e virou o marcador da partida com try de Lafa, convertido por Facundo. Apesar da forte marcação adversária, os visitantes, aos poucos, foram controlando o jogo e empurrando os donos da casa para a linha de ingoal. O Farrapos ampliou a vantagem com try de Teco, após bom passe de Javier Cardozo, 12 a 3.

Na etapa final, a preparação física e técnica do Farrapos fez a diferença. Com mais liberdade para atacar e dominando as ações do jogo, o Farrapos voltou a aumentar o placar da partida. Após sequência de rucks na linha de ingoal da equipe bento-gonçalvense, o Farrapos recuperou a bola e, em contra-ataque, Javier Cardozo anotou mais um try, com conversão de Facundo Flores. O Serra Gaúcha diminuiu com try de Rangel, mas os visitantes voltaram a marcar com tries de Angelo Marcucci, após formação de mol próximo a linha de ingoal, Pardal, Duda e Daian, com o último try convertido pelo estreante Erick Iglesias. No final, o Serra Gaúcha diminuiu com penal, terminando o jogo com placar de 45 a 13 para o Farrapos.

O próximo jogo do Farrapos na competição estadual será no dia 7 de abril, contra o Brummers, em Novo Hamburgo.