Farrapos quebra tabu contra catarinenses

Acostumado a quebrar marcas, o Farrapos pôs fim a outro tabu neste sábado, dia 27, pela 4ª rodada da primeira fase do Super 10: venceu pela primeira vez o tricampeão brasileiro Desterro.

Até esta tarde, as equipes haviam se enfrentado duas vezes, ambas em Bento Gonçalves e com vitória dos catarinenses. O jogo de hoje se encaminhava para um roteiro semelhante, mas acabou alterando o script nos minutos finais.

O Desterro começou avassalador e abriu 8 a 0. Aos poucos, o Farrapos foi se recompondo e conseguiu diminuir a diferença, ao final do primeiro tempo, para quatro pontos: 15 a 11. Na segunda etapa, as equipes foram alternando pontos até os dez minutos finais, quando o Farrapos chegou à virada pela primeira vez na partida, com try de Moisés convertido por Scopel, e administrou a vantagem até sacramentar o triunfo por 26 a 20.

Apesar da vitória, o time segue em 6º na classificação, porém mais próximo do G4 em pontos. No próximo sábado, dia 3, receberá o lanterna Belo Horizonte, em Bento, com a chance de voltar ao grupo dos quatro primeiros em caso de vitória.

SUPER 10 – 4ª RODADA
Pasteur 100×0 Belo Horizonte
Curitiba 24×14 São José
Desterro 20×26 Farrapos
Rio Branco 3×52 Spac
Niterói 0×30 Bandeirantes

É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.