Farrapos surpreende o São José e quebra tabu

O Farrapos protagonizou na tarde deste sábado, dia 11, em São José dos Campos (SP), o resultado mais surpreendente do Campeonato Brasileiro de Rugby 2015 até o momento. Mesmo fora de casa, a equipe superou o octacampeão São José, pela primeira vez na sua história, por 20 a 15. Até então, os times haviam se enfrentado quatro vezes, com quatro triunfos dos joseenses.

Os primeiros pontos foram do São José, com penal convertido por Gabriel, aos 10 minutos da primeira etapa. Aos 33, Gobatto cravou a bola no ingoal, Scopel converteu e abriu 7 a 3 para o Farrapos. Cinco minutos depois, no entanto, os donos da casa retomaram a vantagem com try de Nelsinho, convertido por Scopel. Nos acréscimos, Scopel recebeu o cartão amarelo e deixou o Farrapos com um a menos na arrancada da segunda etapa. O São José aproveitou a vantagem numérica e voltou do intervalo com postura mais agressiva. Aos 7, ampliou com try de Diogo, não convertido. O Farrapos equilibrou a partida somente a partir da volta de Scopel, que converteu penal aos 15 e reduziu a desvantagem para cinco pontos. Na sequência, foi a vez do São José ficar com um a menos após cartão amarelo para Carlão e, a exemplo dos paulistas, o time de Bento também foi bastante oportunista para transformar a superioridade numérica em pontos. Aos 19, Frison anotou try, Scopel converteu e recolocou o Farrapos na frente: 17 a 15. Aos 25, Scopel outra vez foi preciso para guardar mais um penal e ampliar a vantagem: 20 a 15.

Os minutos finais se resumiram a pressão do São José, que insistiu com uma série de fases nos 10 metros de ataque, mas parou na consistente defesa dos bento-gonçalvenses. Com a primeira vitória no Super 8, o Farrapos ascendeu do sétimo para o sexto lugar. O time terá a chance de ingressar no G4 no próximo sábado, dia 18, quando fará a sua estreia em casa na competição, diante do Spac.