Farrapos vence Charrua e é tricampeão estadual

Nervosismo, emoção e virada. A final do Campeonato Gaúcho de rugby, na tarde chuvosa deste sábado, dia 16, teve todos os elementos que tornam uma partida histórica. No final, o Farrapos repetiu os dois últimos anos: venceu o Charrua por 13 a 8 e ficou com a taça. O time bento-gonçalvense é o primeiro tricampeão do estadual da modalidade.

O jogo

Nervoso, o Farrapos começou a partida perdendo. Pressionando com os gordos, o Charrua ultrapassou a linha bento-gonçalvense e abriu vantagem de 5 a 0. Sem velocidade para marcar seu try, o time de Bento contou com um drop kick e um penal convertidos por Scopel para virar o jogo ainda no primeiro tempo: 6 a 5.

Mas a vantagem do Farrapos durou pouco. O time de Porto Alegre converteu um penal e voltou a liderar o placar por 8 a 6. Depois disso, Scopel teve duas oportunidades para marcar em penais, mas não conseguiu acertar o meio do “H”. Apenas aos 28 minutos, com Baby, os bento-gonçalvenses conseguiram seu try, convertido por Scopel. Com a vantagem de 13 a 8 no placar, o time comandado pelo técnico Carlitos Baldassari apenas administrou o jogo até o final.