Farrapos vence Curitiba e vai disputar 5º lugar

O Farrapos mais uma vez fez história. Jogando fora de casa, o time bento-gonçalvense venceu o Curitiba por 20 a 8 na tarde deste sábado, dia 15, e conquistou o direito de disputar o 5º lugar do Super 10. Com a vitória, o clube garantiu sua melhor colocação no campeonato, já que em sua primeira participação, em 2011, ficou em 8º.

O jogo

A partida começou disputada e os primeiros três pontos foram marcados pelo Curitiba, em um penal convertido por Diego Ojeda. Aos 18 minutos, Scopel, também em um penal, empatou a partida. Faltando 10 minutos para o final da primeira etapa, o time da casa marcou seu primeiro e único try na partida, anotado por Mauro. Mas nos acréscimos o Farrapos passou pela primeira vez à frente do placar, com o try anotado por Claudinei “Pqno” e convertido por Scopel. Com isso, o time de Bento Gonçalves foi para o intervalo com vantagem de 10 a 8.

Na segunda etapa, já nos primeiros minutos, o ataque bento-gonçalvense empurrou a defesa do Curitiba e anotou outro try, desta vez com Ricardo Fracalossi. Scopel acertou o chute mais uma vez, elevando a vantagem para 17 a 8. Aos 28, Carlitos Baldassari acertou um drop e fechou a conta: vitória do Farrapos por 20 a 8.

Próximo compromisso

O Farrapos volta a campo no dia 29 para disputar o 5º lugar na competição. Seu adversário será o Rio Branco, que venceu o Bandeirantes por 20 a 7. A partida deverá ser disputada em São Paulo.