Farrapos vence e iguala melhor campanha

Não foi o final de Super 10 sonhado pelo Farrapos, mas se por um lado o clube não conseguiu ascender um degrau no cenário nacional, por outro também não descendeu. Com a folgada vitória por 39 a 11 sobre o Niterói, na tarde deste sábado, dia 4, no estádio da Montanha, a equipe se despediu do torneio com a quinta colocação e, dessa forma, igualou sua melhor campanha no Campeonato Brasileiro.

Apesar da frustração pela derrota diante do Spac e consequente eliminação na primeira fase, jogadores, comissão técnica e direção externaram, durante a semana, a vontade de encerrar o torneio com uma vitória convincente, e deram indícios de que o revés em São Paulo não deixou sequelas. O tradicional time fluminense conteve o ímpeto dos donos da casa apenas nos primeiros 30 minutos. Coghetto abriu o placar para o Farrapos com um try aos 4. Aos 8 e aos 22, David Grael converteu dois penais e colocou os visitantes em vantagem. O Farrapos voltou a tomar a ponta do marcador com try de Teco, aos 26. Quatro minutos depois, no entanto, o Niterói novamente surpreendeu com Obledo cravando a bola no in-goal. A partir daí, contudo, só deu Farrapos. Ainda no primeiro tempo, a equipe marcou duas vezes, com Pequeno e Vini, um deles convertido por Scopel. No segundo, concentrou-se no campo de ataque durante a maior parte dos 40 minutos e complementou o escore com tries de Bigode, Scopel e Vini e uma conversão de Frison.

Mais do que firmar-se como uma das cinco forças do país, o Farrapos garantiu a manutenção de um feito que o orgulha: desde a sua fundação, em 2007, o clube jamais fez campanha descendente em um torneio de XV.

A direção deverá anunciar oficialmente na próxima semana a programação da equipe até o final da temporada. A tendência é que as atividades do time de XV prossigam paralelamente ao início da preparação para os torneios de sevens.

10º Niterói** – 0

*Classificados à segunda fase. **Rebaixados à Taça Tupi. ***Disputará a repescagem contra o campeão da Taça Tupi.

É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.