Farrapos vence NH e está na final do Gauchão

Pelo terceiro ano consecutivo, o Farrapos está na final do Campeonato Gaúcho de Rugby. Jogando no Estádio da Montanha, neste sábado, dia 2, o time bento-gonçalvense não teve dificuldades em bater o Novo Hamburgo por 37 a 6 na semifinal. O título será disputado contra o Charrua, de Porto Alegre, no próximo dia 16. O local do confronto deve ser definido pela Federação Gaúcha de Rugby nos próximos dias.

O jogo

A partida começou equilibrada. Na primeira metade do primeiro tempo o Farrapos só marcou por meio de dois penais cobrados por Scopel: 6 a 0. Aos 24 minutos, Maurício fez o primeiro try do jogo, convertido por Scopel, deixando o jogo em 13 a 0. Fred fechou o placar do primeiro tempo em 18 a 0 com o segundo try, aos 35 minutos.

Na segunda etapa, o Novo Hamburgo segurou o Farrapos até os 18 minutos, quando Bigode marcou o terceiro try do jogo, deixando o jogo em 23 a 0. Aos 24 minutos, os visitantes descontaram com um penal, mas aos 28, mais uma vez Bigode fez o try e Scopel converteu: 30 a 3. Aos 33, novamente com um penal, o Novo Hamburgo chegou aos seis pontos. Mas a dois minutos do final, Baby marcou e Scopel converteu o último try da partida, fechando o jogo em 37 a 6.

Reportagem: Alexandre Brusa