Festa da Uva oferece cursos de degustação

A Festa da Uva de Caxias do Sul abre espaço para os vinhos brasileiros desde a última sexta-feira, dia 21. Com recursos do Fundo de Desenvolvimento da Vitivinicultura (Fundovitis), o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) apoia a 30ª edição com um espaço onde são realizados cursos de degustação, coordenados pelo sommelier Arlindo Menoncin. A organização é do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (SHRBS) Região Uva e Vinho e da Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS).

O estande dos vinhos brasileiros fica na área central do Pavilhão Dois. Os cursos têm duração de uma hora, com turmas de 20 pessoas. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas diretamente no local ou pelo telefone (54) 3021 5422. No espaço, também são divulgadas as ações do Dia do Vinho, que ocorre de 23 de maio e 1º de junho. Durante o período, vinícolas, hotéis, restaurantes e outros estabelecimentos – cerca de 200 no total – estarão praticando preços promocionais e apresentando atividades especiais.


Programação

Dia 25/02   
19h – Degustação com vinícola Forqueta             

Dia 26/02      
16h – Degustação com Agroindustria Lucca        
19h – Degustação com vinícola Nova Aliança      

Dia 27/02      
16h – Degustação com vinícola Tradição               
19h – Degustação com vinícola Forqueta             

Dia 28/02      
16h – Degustação com vinícola Lovatel 
19h – Degustação com vinícola Caldaro 

Dia 1º/03         
11h – Degustação com Agroindustria Lucca        
16h – Degustação com vinícola Nova Aliança      
19h – Degustação com vinícola Tradição               

Dia 02/03              
11h – Degustação com vinícola Lovatel 
16h – Degustação com vinícola Forqueta             
19h – Degustação com Agroindustria Lucca

Dia 03/03              
19h – Degustação com vinícola Caldaro 

Dia 04/03              
19h – Degustação com vinícola Nova Aliança      

Dia 5/03              
16h – Degustação com vinícola Tradição               
19h – Degustação com vinícola Caldaro 

Dia 06/03              
16h – Degustação com vinícola Forqueta             
19h – Degustação com vinícola Lovatel 

Dia 07/03              
16h – Degustação com Agroindustria Lucca        
19h – Degustação com vinícola Nova Aliança      

Dia 08/03              
11h – Degustação com vinícola Lovatel 
16h – Degustação com vinícola Forqueta             
19h – Degustação com vinícola Caldaro 

Dia 09/03              
11h – Degustação com vinícola Nova Aliança      
16h – Degustação com vinícola Tradição               


Degustação de uvas

O projeto Sabor da Festa convida os visitantes a conhecer as variedades de uvas cultivadas na região, através de explicações e vídeos, e degustar a fruta. Os cursos, com duração de 30 minutos, ocorrem no Pavilhão 2, de segunda a sexta-feira, às 15h30 e aos sábados e domingos, às 15h30, 17h e 19h.

Entre as variedades apresentadas estão as Bordô, Concord, Niágara Branca, Niágara Rosa, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, Moscato Branco, Pinot Noir, Chardonnay, Riesling Itálico, Itália, Rubi, Benitaka, Ribol, Isabel, Lorena, Moscato Embrapa e BRS Violeta. Mais informações e agendamento através do telefone (54) 3290 3800. 


É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.

Siga o SERRANOSSA!

Twitter: @SERRANOSSA

Facebook: Grupo SERRANOSSA

O SERRANOSSA não se responsabiliza pelas opiniões expressadas nos comentários publicados no portal.

Enviar pelo WhatsApp:
Você pode gostar também