Festival Gastronômico inicia nesta sexta-feira
Desde o final de julho, Garibaldi conta com a programação “Sabores de Inverno”, que oferece eventos e atrações culturais até setembro. “Nosso município é rico em eventos, festas e atrações. Durante o inverno, o tema que une a maior parte dos eventos é a gastronomia, sempre harmonizada com os melhores vinhos e espumantes, e enriquecida com a experiência de estar na Capital do Espumante”, destaca a secretária municipal de Turismo e Cultura, Ivane Favero.
Dentro da ação, inicia nesta sexta-feira, dia 4, o Festival Gastonômico Sabores de Inverno, onde restaurantes e bistrôs da cidade oferecerão opções diferenciadas em seus estabelecimentos. Para abrir o festival, todas as empresas participantes apresentarão seus pratos na praça Loureiro da Silva, nesta sexta, às 19h. Além da gastronomia, o evento contará com show da banda Sunset Riders e apresentação do videoclipe “Happy Garibaldi”, gravado no último mês nas ruas da cidade.
Programação do Festival:
04/07 – abertura na Praça Loureiro da Silva, às 19h: comidas de inverno, espumantes e vinhos. Show com a banda Sunset Riders e presença dos estabelecimentos: Retrô Gourmet, Café Luna Park, Hostaria Casacurta, RER DiVino, Trattoria Primo Camilo, Valle Rústico e vinícolas Garibaldi, Peterlongo, Domno e Pedrucci
05/07 – Café Luna Park, das 18h30 até às 20h: harmonização com cervejas Luna Park e acompanhamentos
11/07 – Restaurante Dona Carolina: recepção com espumantes
11/07 – Trattoria Primo Camilo: degustação de azeites
16/07 – Hostaria Casacurta. Menu: salada do Chef (mix de folhas, queijo de cabra, croutons e adobo), ravióli verdi (recheado com ricota e nozes) com manteiga e sálvia crocante, Brasato al Vino Rosso (carne cozida lentamente no molho de vinho tinto e especiarias) com purê de mandioquinha
18/07 – Hostaria Casacurta: jantar temático “Brasil-Itália”, às 20h. Menu: Prosciutto e melone, Bigoli co l’anara (massa bigoli com ragu de pato), Brasato al vino rosso e tarta di mele (torta de maçã)
19 e 20/07 – Festival do Pão Quente na Estrada do Sabor: oficina culinária “Os segredos do pão da Nona” – Osteria Della Colombina
23 a 27/07 – Restaurante Valle Rústico – quarta a sábado jantar e no domingo almoço. Antepasto harmonizado com brut, entrada harmonizada com um vinho branco e primeiro e segundo prato harmonizados com dois vinhos tintos diferentes; sobremesa harmonizada
25 e 26/07 – RER DiVino Empório e Champanharia: degustação de vinhos e espumantes da Vinícola Don Miguel das 17h às 20h, com o lançamento do Moscatel safra 2014. Restaurante: Harmonização: risoto de copa, alcachofras e nozes, acompanhado de escalopes de javali com molho rústico harmonizado com lançamento do Don Miguel Reserva Merlot 2012
26 e 27/07 – Festival do Pão Quente na Estrada do Sabor: vivência “Parlando com o Nono” – Família Vaccaro
30/07 – Dolce Mattina Café – cremes e sopas ao pão, com taça de vinho Don Miguel
02 e 03/08 – Festival do Pão Quente na Estrada do Sabor: oficina “Uma vida mais saudável” – Família Jorge Mariani
07/08 – Retrô Gourmet, às 19h30: degustação de cervejas artesanais, harmonizadas com petiscos gourmet
É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.
Siga o SERRANOSSA!
Twitter: @SERRANOSSA
Facebook: Grupo SERRANOSSA
O SERRANOSSA não se responsabiliza pelas opiniões expressadas nos comentários publicados no portal.