Filip Polc confirma favoritismo em Bento Gonçalves

O eslovaco Filip Polc confirmou na tarde deste domingo, dia 30, em Bento Gonçalves, o porquê é considerado um dos principais nomes do downhill mundial. O atleta da equipe Red Bull venceu a categoria Elite da 2º edição Downhill do Vinho, completando o trajeto de prova em 67,2 segundos. Em segundo ficou o bento-gonçalvense Lucas Bertol, em 67,6 segundos. O terceiro foi o catarinense Markolf Berchtold.

O evento contou com cerca de 9 mil espectadores, que lotaram a escadaria Getúlio Vargas para acompanhar a descida dos ciclistas. “Foi um sucesso. Conseguimos atrair mais público do que no ano passado. Bento está se consolidando como uma das principais provas do circuito brasileiro”, avaliou Eduardo Bianchi, que além de presidente da Associação Downhill do Vinho (ADHV) e organizador do evento, ainda participou das provas como um dos competidores na categoria sub-30.