Final de semana terá Festival do Vinho Colonial

Os produtos típicos da culinária local poderão ser degustados em uma oportunidade especial, neste final de semana. Na sexta-feira, dia 6, haverá o primeiro Festival Nacional do Vinho Colonial, no salão da comunidade 8 da Graciema, no Vale dos Vinhedos, a partir das 19h30. 

Além de vinhos, salame, copa, queijo, pão colonial, polenta brustolada, coxa e asa de frango, geléias (uva e figo) e grostoli produzidos por 83 famílias de agricultores residentes nos distritos bento-gonçalvenses fazem parte do cardápio. 

Conforme os organizadores do evento, a Emater em parceria com a prefeitura, Ifrs e Embrapa, o objetivo do evento é preservar a identidade e a maneira tradicional da elaboração de vinhos, preservando a história, cultura e o saber local. Segundo o secretário de Desenvolvimento da Agricultura, Thompsson Didoné, o festival é resultado de um trabalho que iniciou há três anos. “Neste período, foi trabalhado todo o processo de vitivinificação, ou seja, realizaram-se tardes de campo, abordando poda da videira, pragas e doenças, tratamentos fitossanitários, elaboração do vinho, além da análise sensorial, resultando neste grande Festival do Vinho Colonial”, descreve.

Após esta edição do evento, no Vale dos Vinhedos, os distritos de Faria Lemos e Tuiuty também receberão o festival, nos dias 27 de setembro e 18 de outubro, respectivamente.

Ingressos no local a R$ 30. Mais informações pelos telefones 9929 5035 e 3452 2289. 


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