Flamengo (SV) vence Grêmio Ibirubá em casa

O Flamengo largou em vantagem na primeira partida das quartas de final do Campeonato Estadual de Amadores. Jogando contra o Grêmio Ibirubá no estádio Caldeirão Rubro-Negro, em São Valentim, o time comandado pelo técnico José Bavaresco fez 1 a 0, gol de Alemão, e precisa de um empate no jogo de volta, no próximo domingo, dia 23, na casa do adversário, para continuar na luta pelo bicampeonato.

O jogo

Atrapalhados pela chuva que caiu durante toda a tarde em São Valentim, os times tiveram poucas oportunidades de marcar. Venceu quem aproveitou a chance criada. O centroavante Fábio Alemão, de cabeça, foi o responsável pela alegria dos raros torcedores que compareceram ao jogo. O gol foi anotado aos 10 minutos de jogo.

A segunda foi marcada muito mais por reclamações e confusões do que jogadas brilhantes. Nos primeiros minutos, o Grêmio Ibirubá chegou a marcar seu gol de empate, mas ele foi anulado pela arbitragem, causando revolta no time visitantes. Aos 27, o zagueiro Neto recebeu cartão vermelho ao fazer falta dura no lateral flamenguista Edimar. Novamente a arbitragem foi cercada e pressionada. Mesmo com um jogador a mais nos últimos 20 minutos de jogo, o rubro-negro não conseguiu ampliar o placar.

Próximo jogo

A próxima partida do time de São Valentim ocorre no dia 23, em Ibirubá. Um empate, ou mesmo uma derrota por um gol de diferença, à exceção de 1 a 0, levam o Flamengo às semifinais. Caso o resultado se repita, a partida vai para os pênaltis.