Hegemonia continua

A hegemonia bento-gonçalvense no rugby gaúcho continua. O Farrapos venceu o Charrua por 22 a 3 na tarde deste sábado, dia 6, e sagrou-se tetracampeão estadual.

Coincidentemente, no mesmo local e contra o mesmo adversário do jogo que marcou o início do predomínio da equipe no Estado, em 2010. Naquela ocasião, o clube entrou para a história como o primeiro interiorano a vencer a competição com um apertado 9 a 0, sem tries, sobre o Charrua, no Complexo Esportivo da PUC. Dessa vez, o time foi mais incisivo no ataque e cravou a bola no in-goal adversário em quatro oportunidades.

Os donos da casa chegaram a largar em vantagem em cobrança de penal. O Farrapos reagiu e buscou a virada, ainda na primeira etapa, com try de Fredi, convertido por Scopel. No segundo tempo, o time marcou outros três tries, aos 13, 26 e 37 minutos, e fechou o placar com um incontestável 22 a 3.

Foi o quarto título estadual consecutivo da equipe, todos de forma invicta. Com a vitória deste sábado, o Farrapos também mantém a histórica invencibilidade – 46 meses – diante de equipes do Estado e garante até 2015, pelo menos, a alcunha de maior campeão gaúcho.

É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.