Hortaliças produzidas por apenados de Caxias do Sul são doadas para entidade

As hortaliças são oriundas da horta comunitária da unidade, projeto que conta com mão de obra prisional para o cultivo

Foto: Divulgação

A Penitenciária Estadual de Caxias do Sul (PECS) realizou, na última semana, a doação de 740 kg de alface ao Banco de Alimentos do Município, que atende 111 instituições carentes diariamente. As hortaliças são oriundas da horta comunitária da unidade, projeto que conta com mão de obra prisional para o cultivo. 

Para o vice-diretor da casa, Rogério Savian, “o cultivo e a posterior doação de alface e outros vegetais, além de beneficiar várias entidades carentes do Município, contribui para o desenvolvimento e qualificação da mão de obra prisional”.

O diretor do Banco de Alimentos de Caxias do Sul, Alzani Pioner, destacou a importância do projeto para o abastecimento do estoque de hortaliças da entidade e ressaltou que a parceria com a PECS é fundamental.