Ingredientes que sabotam a dieta

Por Portal Minha Vida

Quando estamos de dieta, as saladas acabam se tornando um território seguro para afastar o risco de escorregadas no plano alimentar. Mas o que você talvez não saiba ainda é que é possível, sim, estragar uma salada. "Devemos tomar cuidado na hora de prepará-la ou consumir em algum restaurante. Ao invés de ser um prato leve, os itens que incluímos na salada podem torná-la uma opção riquíssima em calorias e gorduras", afirma Juliana Mauri, nutricionista da Cia. da Consulta. Esses complementos podem, inclusive, aumentar muito quantidade de sódio da sua refeição. 
Confira o que não colocar na sua salada, de acordo com a especialista:

QUEIJOS
Queijo prato, gorgonzola, cheddar e parmesão devem ser evitados, já que são extremamente gordurosos e ricos em colesterol e o excesso dele no sangue é um dos fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Prefira queijos mais magros, como cottage e ricota.

ALIMENTOS EM CONSERVA
Milho, ervilha, atum e azeitona podem não ser tão calóricos, mas são ricos em sódio. Em excesso, o sódio pode aumentar as chances hipertensão arterial. A questão é que essa doença não causa sintomas tão visíveis, mas em longo prazo é um dos principais fatores de risco para uma série de doenças graves, como insuficiência cardíaca, acidente vascular cerebral e outras.

FRUTAS SECAS
As frutas secas possuem elevada quantidade de um açúcar natural chamado frutose, que contribui para o ganho de peso caso seja consumido em excesso. Essas frutas geralmente passam por um processo de desidratação, que às vezes pode contar com a adição de açúcar. O ideal é consumi-las com moderação, principalmente no caso de pessoas com diabetes. O abacaxi é a opção mais leve, uma vez que 100g da versão seca dessa fruta possui 150 calorias. Por outro lado, a banana seca é mais calórica contendo 350 calorias em 100g.

TEMPEROS E ACOMPANHAMENTOS
É melhor evitar molhos prontos, sobretudo aqueles que incluem maionese e queijos. Já os acompanhamentos como crouton, pão, bacon e batata palha contém uma quantidade elevada de calorias. Tente optar por temperos naturais como vinagre, azeite, limão e ervas aromáticas (tomilho, alecrim, orégano e manjericão).