Inicia Concurso do Espumante Brasileiro
Garibaldi sedia nesta quarta, quinta e sexta-feira, dias 16, 17 e 18, o 8º Concurso do Espumante Brasileiro. O evento, promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), integra a programação paralela da Fenachamp 2013 e está sendo realizado na Câmara de Indústria e Comércio (CIC).
Os espumantes são degustados por um painel de 68 degustadores, entre enólogos, jornalistas, enófilos e sommeliers. Estão inscritos 257 espumantes de 68 vinícolas brasileiras das regiões produtoras do Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Pernambuco, Paraná e Santa Catarina.
Conforme o regulamento, participam somente espumantes naturais, provenientes de uvas vitis viníferas, em duas categorias: Espumantes de segunda fermentação (charmat e tradicional) e Espumantes de primeira fermentação (moscatel). Os espumantes inscritos já estão em comercialização.
O 8º Concurso do Espumante Brasileiro segue normas da Organização Internacional da Uva e do Vinho (OIV) e da União Internacional de Enólogos (UIOE) e, por isso, premiará os espumantes melhor classificados por categoria, respeitando o limite de 30% dos inscritos.
A premiação será na sexta-feira, dia 18, às 19h, no CTG Sentinela da Serra.
Na edição de 2011, das 231 amostras inscritas por 70 vinícolas, 72 foram premiadas, sendo 49 com Medalha de Ouro. Além da qualidade dos espumantes nacionais, a diversidade de estilos do produto também foi destaque, mostrando que o setor vem apostando na bebida com uma ampla oferta para o consumidor.
É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.
Siga o SERRANOSSA!
Twitter: @SERRANOSSA
Facebook: Grupo SERRANOSSA
O SERRANOSSA não se responsabiliza pelas opiniões expressadas nos comentários publicados no portal.