Inscrições para o Brazil Wine Challenge seguem até o dia 20 de abril

Depois do sucesso em 2014, quando o Concurso Internacional de Vinhos do Brasil contou com a participação de 709 amostras de 18 países, a comissão organizadora do 8º Concurso Internacional de Vinhos do Brasil – Brazil Wine Challenge, se prepara para realizar de 7 a 10 de junho um evento mais abrangente e representativo, com a presença de especialistas internacionais e ampla divulgação no Brasil e no exterior.

As vinícolas e importadoras interessadas em participar podem fazer a inscrição dos produtos até o dia 20 de abril pelo site http://www.enologia.org.br/feiras-e-eventos/brazil-wine-challenge. O 8º Concurso Internacional de Vinhos do Brasil – Brazil Wine Challenge, credenciado pela Organização Internacional da Uva e do Vinho (OIV) e pela União Internacional de Enólogos (UIOE), é uma realização da Associação Brasileira de Enologia (ABE), juntamente com a Revista Adega.

Entre os objetivos do Brazil Wine Challenge estão o estímulo à elaboração de vinhos de qualidade em todos os países participantes, contribuindo, dessa forma, para a divulgação e a expansão do vinho e sua cultura milenar. Além disso, a intenção é permitir a elevação do nível técnico e científico das empresas participantes, estimulando a melhoria tecnológica do setor vitivinícola, em todas as partes do mundo. A data limite para o recebimento das amostras é dia 3 de maio de 2016.

“A edição 2016 do Concurso será um grande desafio, visto o sucesso da edição anterior. No entanto, continuamos firmes no propósito de estarmos entre os cinco maiores concursos do mundo”, afirma o presidente da ABE, enólogo Juliano Perin. O concurso, único do Brasil com a chancela da Organização Internacional da Uva e do Vinho (OIV) e da União Internacional dos Enólogos (UIOE), vem crescendo a cada edição, sendo uma importante vitrine para a promoção do vinho.

As degustações serão realizadas de 7 a 10 de junho, no Hotel & Spa do Vinho, por um júri formado por enólogos e experts brasileiros e internacionais, além de jornalistas especializados.

Nessa edição as categorias participantes serão:
Categoria 1 – vinhos brancos de variedades não aromáticas
Categoria 2 – vinhos roses
Categoria 3 – vinhos tintos
Categoria 4 – vinhos de variedades aromáticas
Categoria 5 – vinhos com leveduras de véu
Categoria 6 – vinhos naturalmente doces
Categoria 7 – vinhos licorosos
Categoria 8 – mistellas
Categoria 9 – destilados de origem vitivinícola