Irmãos Bergamini vencem última etapa do Brasileiro de Pádel

Os irmãos Lucas e Juliano Bergamini sagraram-se campeões da quinta e última etapa do Circuito Brasileiro de Padel, realizado no último final de semana, no clube Ok Center, em Novo Hamburgo. A dupla enfrentou Jotinha e Stefano, ambos da Seleção Brasileira, e venceu por 6-2 e 6-3.

O resultado culmina de forma positiva o ano que começou ruim para a dupla. A primeira etapa, Lucas não jogou com o irmão e caiu na semifinal do campeonato, realizado em Novo Hamburgo. Já na segunda etapa, Lucas e Juliano disputavam a semifinal quando uma lesão no tornozelo tirou Lucas do torneio. Na terceira etapa, disputada em Bento, a dupla ficou com o troféu do vice-campeonato. A dupla também recebeu ficou com o vice na quarta etapa, realizada em Curitiba. Já nesta última, Lucas e Juliano sagraram-se campeões.

O próximo desafio será o mundial de padel, que ocorre em Lisboa, em Portugal, dos dias 14 e 20 de novembro. Lucas integra o time de oito padelistas da Seleção Brasileira. Com apenas 19 anos, essa é a sétima vez que o bento-gonçalvense disputará a competição: foram quatro mundiais juvenis pela Seleção Brasileira – o primeiro quando ele tinha apenas 12 anos de idade – e dois na categoria profissional adulta. Bergamini foi bronze três vezes e prata em uma ocasião.

Embora o título com a Seleção Brasileira seja difícil – Espanha e Argentina despontam como favoritas – as expectativas são as melhores. “Intensificamos os treinamentos e já estamos vendo datas para treinar ao lado dos outros convocados para fazer boas exibições na competição”, afirma Lucas. Os atletas também estão organizando torneios em diferentes partes do Brasil para arrecadar dinheiro para o pagamento das passagens e despesas.