Kombucha: a queridinha da vez

A dica desta semana do Armazém Fit Store de Bento Gonçalves é a bebida que é a sensação do momento: a kombucha! Levemente frisante, com sabores que vão de hibisco a gengibre, a kombucha está cada vez mais na moda. Feita da fermentação de chá adoçado, a bebida é probiótica e antioxidante, rica em vitaminas C, K e do complexo B.


 

Originado na China Antiga, há cerca de 2 mil anos, a kombucha sempre foi conhecida como um medicamento natural, de ação anti-inflamatória, cujo principal objetivo era tratar doenças. 

A kombucha tem como base o chá da planta Camellia Sinensis adoçado. Ela é fermentada por um processo conhecido como Cultura Simbiótica de Bactérias e Leveduras (SCOBY), que acontece durante uma a duas semanas. Os microrganismos transformam o açúcar em álcool, e o álcool em ácido acético — e por isso a kombucha tem um leve teor alcoólico. Já a personalidade frisante é natural do processo de fermentação.

O principal benefício da kombucha é regular a flora intestinal e ajudar a evitar problemas como prisão de ventre. Rica em polifenóis e ácido acético, pode minimizar infecções bacterianas e fúngicas. Também é conhecida por controlar a pressão arterial, diminuir o estresse, aliviar a dor de cabeça e a insônia. Mas muitos desses benefícios ainda não foram comprovados por estudos.


 

No Armazém Fit Store você encontra diferentes marcas e sabores para viver diferentes experiências e sensações.

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