Larentis aconselha renovar a adega

A fumaça das chaminés nas residências do Sul do Brasil comprova que o inverno se aproxima. Na região mais fria do país a paisagem começa a ser alterada com a queda das folhas das árvores e dias nublados. As baixas temperaturas combinam perfeitamente com um bom vinho tinto, acompanhado por pratos como carnes vermelhas assadas, molhos fortes, queijos maduros, risotos e sopas.  É o momento ideal para renovar a adega e reunir familiares e amigos.

A Vinícola Larentis, localizada em uma área nobre do Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha,com 20 hectares, conta com uma linha especial de vinhos tintos para o inverno. Os vinhos reserva são os mais indicados, como as variedades Cabernet Sauvignon, Ancelotta, Marselan, e o Merlot na opção bag in box .

Para o enólogo André Larentis, da Vinícola Larentis, o tipo de vinho tinto a ser degustado é pessoal, porém ele explica que há diferenças entre vinhos jovens e mais velhos. “Vinhos jovens têm aromas frutados de forma geral, enquanto vinhos mais velhos apresentam notas  terciárias provenientes da maturação em barricas e na garrafa, o que lembra especiarias”, ressalta.

Conheça um pouco mais de cada variedade e harmonização com pratos:
Reserva Cabernet Sauvignon 2009 – de cor rubi intenso, apresenta intensos aromas de cassis, especiarias como noz moscada e pimenta preta, passas e ameixa seca. É um vinho encorpado, com bom equilíbrio e persistência na boca. Perfeito para harmonizar com carnes vermelhas assadas e grelhadas, caças, molhos fortes, queijos maduros.
Reserva LarentisAncellotta 2009 – de cor rubi intenso profundo, aroma de frutas vermelhas maduras, como ameixa, mirtilo e morango apresenta também notas de especiarias, no palato boa estrutura com taninos marcantes. Combina com carnes vermelhas, caças, pratos com molhos condimentados, queijos tipo Brie, Camembert e Provolone.
Reserva LarentisMaselan 2009 – vermelho rubi, com reflexos violáceos, intenso aroma de frutas vermelhas e carvalho integrado, no palato macio e média estrutura. A dica é degustar acompanhado de massas e risotos com molhos pouco condimentados.
Bag in Box Merlot 2012 – aroma fino e elegante, com notas de frutas vermelhas e leves especiarias. No paladar é generoso e muito harmonioso. A embalagem proporciona excelente custo-benefício e indicado para pessoas que consomem vinho diariamente durante o inverno. Também uma excelente opção para acompanhar sopas.

É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.

Siga o SERRANOSSA!

Twitter: @SERRANOSSA

Facebook: Grupo SERRANOSSA

O SERRANOSSA não se responsabiliza pelas opiniões expressadas nos comentários publicados no portal.