Mais de 300 pessoas na aula de Claude Troisgros

A aula-show com o chef de cozinha francês Claude Troisgros reuniu mais de 300 na Casa das Artes, na noite da última quinta-feira, dia 19. No evento, incluído na programação do Bento em Vindima, o chef preparou dois pratos, considerados por ele simples, mas que refletem a mistura entre a culinária brasileira com a francesa, sua especialidade. “São uma mistura de sensações”, resumiu. Os pratos foram harmonizados com vinhos da cidade.

O chefe chegou em Bento Gonçalves na tarde de quinta-feira. “Há quase 30 anos não visitava o município. Não sabia que a cultura italiana estava tão presente na vida dos moradores”, disse. Ele ainda elogiou os vinhos locais e afirmou que o Brasil, como um todo, tem produzido bons vinhos. “São vinhos de competência e qualidade”, resumiu.

A secretária de Turismo Ivane Fávero diz que trazer Troisgros para Bento enriquece a culinária local, que busca sempre inovar. “A palestra com Troisgros durante o Bento em Vindima mostra que o enoturismo não se resume apenas ao vinho dentro da garrafa, mas sim tudo o que envolve a bebida, incluindo a gastronomia.” O prefeito Roberto Lunelli acrescentou que a presença de Troisgros fortalece a imagem da cidade. “Bento é uma marca forte por seus atrativos e pela hospitalidade dos moradores. É promovendo ações como essas que encantamos a população e os visitantes”.

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