Mais de 50 mil turistas são aguardados no Vale
Além de uma safra de qualidade, a vindima é época da comunidade do Vale dos Vinhedos aguardar turistas. O público estimado para este ano é de 50 mil pessoas, durante os três da vindima. A expectativa de crescimento é de 15% em relação ao movimento do último ano. De 2010 para 2011, o aumento no fluxo de visitantes foi de 35%.
Para corresponder a essa perspectiva, a Aprovale organiza uma programação do Vale dos Vinhedos na vindima. A abertura oficial será nos dias 28 e 29 de janeiro, no hotel Villa Michelon, onde haverá colheita e pisa das uvas, missa festiva, filó, jogos típicos italianos, coral, colazione (café típico italiano) e degustação de vinhos. Mais informações sobre a solenidade de abertura pelo fone (54) 3459 1800. Confira o que cada vinícola está programando:
Festa da Vindima Casa Valduga
Onde: Complexo Enoturístico Casa Valduga
Quando: aos sábados, de 28 de janeiro a 10 de março de 2012 e durante o feriado de carnaval
O quê: Colazione (café da manhã típico italiano), colheita de uvas, passeio de dindinho, apresentação de coral com realização de sabrage (abertura de garrafas de espumante com antigas espadas) nos parreirais, degustação de vinhos e suco de uva, almoço harmonizado, visita à unidade de maturação, engarrafamento, envelhecimento e caves de espumantes, visita à unidade de vinificação, visita à Capela das Neves com relatos da história da imigração italiana, esmagamento de uva com os pés e jantar harmonizado de encerramento nos parreirais.
Mais informações e inscrições: www.casavalduga.com.br, pelo telefone (54) 2105 3154 ou pelo e-mail reservas@villavalduga.com.br.
Dia da Colheita Pizzato
Onde: Pizzato Vinhas e Vinhos
Quando: aos sábados, além do domingo e segunda de carnaval, de 28 de janeiro a 10 de março de 2012, das 10h às 15h
O quê: No Dia da Colheita o turista é recebido com chapéus, aventais e bolsas personalizadas como preparação para visita guiada aos parreirais com proprietário da vinícola e às instalações da vinícola com enólogo. A visitação abrange informações sobre o ciclo de desenvolvimento das videiras e as etapas de vinificação. O programa inclui ainda o resgate da pisa das uvas e degustação de vinhos finos. A programação é encerrada com um almoço harmonizado com vinhos e espumantes.
Mais informações e reservas: www.pizatto.net, pelo telefone (54) 3459 1155 ou pelo e-mail vendas@pizzato.net.
Festa da Colheita Hotel & SPA do Vinho
Onde: Hotel e SPA do Vinho Caudalie
Quando: aos sábados, de 4 a 25 de fevereiro de 2012
O quê: Colheita das uvas nos parreirais do hotel, pisa das uvas, apresentação de coral italiano e almoço típico ao ar livre.
Mais informações e reservas: www.spadovinho.com.br, pelo telefone (54) 2102 7200 ou pelo e-mail reservas@spadovinhos.com.br.
Jantar harmonizado Hotel & SPA do Vinho
Onde: Hotel e SPA do Vinho Caudalie
Quando: às sextas-feiras, de 3 a 14 de fevereiro
O quê: Jantar temático italiano, harmonizado com vinhos do Vale dos Vinhedos
Mais informações e reservas: www.spadovinho.com.br, pelo telefone (54) 2102 7200 ou pelo e-mail reservas@spadovinhos.com.br.
Wine Day Miolo
Onde: Complexo Miolo Vale dos Vinhedos
Quando: Fevereiro e março (definição da data a partir da avaliação do andamento da colheita), das 8h30 às 13h30
O quê: Curso de um dia onde o participante acompanha a elaboração do vinho desde o vinhedo até a vinícola. São edições em dias diferentes para os vinhos tintos, brancos e espumantes. Com o acompanhamento dos enólogos e agrônomos da empresa, o visitante participa da colheita das uvas, do recebimento, da elaboração, e também degusta o vinho em todas as etapas do processo. O programa é encerrado com um almoço típico italiano harmonizado com os vinhos e espumantes e entrega dos certificados de participação.
Mais informações e reservas: www.miolo.com.br, pelo telefone (54) 2102.1574 ou pelo e-mailthais@miolo.com.br.
Happy hour Valle Rústico
Onde: Valle Rústico Restaurante
Quando: de quinta a sábados, nos meses de janeiro, fevereiro e março, das 18h às 21h
O quê: serviço de aperitivos e antepastos acompanhados de vinhos e espumantes do Vale dos Vinhedos ao ar livre, na área externa do restaurante.
Mais informações: pelo telefone (54)3459.1162 e (54) 8123.0080 ou pelo e-mail vallerustico@gmail.com
Siga o SerraNossa!
Twitter: http://www.twitter.com/serranossa
Facebook: Grupo SerraNossa