Merendeiras da Rede Municipal de Ensino recebem homenagem pelo seu dia

No dia 31 de outubro, ocorreu nas dependências do Centro Universitário de Bento Gonçalves (UNICNEC), o workshop “Desenvolvendo a arte de cozinhar”, cujo público alvo foram as merendeiras da rede municipal de educação. O objetivo da capacitação foi aprimorar os conhecimentos e motivar os profissionais que elaboram a alimentação escolar.

O curso teve início às 8h com um café da manhã especial preparado pela Escola Municipal de Tempo Integral Profª. Nilza Côvolo Kratz – São Roque. Em seguida, o Chef de cozinha e coordenador do curso de gastronomia do UNICNEC, Israel Bertamoni, preparou o almoço das homenageadas ensinando as técnicas culinárias de cada receita, enfatizando também as boas práticas de fabricação e a importância da apresentação dos pratos e estimular o consumo dos alimentos preparados por elas.

Para a merendeira da EMI Pingos e Anjos, Cleusa Marques de Oliveira, “a capacitação sempre traz mais conhecimentos para a nossa profissão. Nós aprendemos bastante, desde o preparo do feijão, da polenta, até as sobremesas. E como eu amo cozinhar, nesses cursos estou sempre me aprimorando e isso reflete no preparo das refeições para as crianças, que se tornam mais nutritivas e cheias de vida”.


Foto: Jose Martim Estefanon

Após o almoço a Secretária de Educação Iraci Luchese Vasques e as Nutricionistas do Setor de Alimentação Andréia Roque, Magliane Béria e Renata Geremia entregaram uniformes novos às merendeiras presentes. Segundo Iraci “eu já fui diretora de escola e sei o quanto a merendeira se preocupa com a alimentação do aluno. Que além de se sentir satisfeito, se sinta bem com esta alimentação, por que isso reflete no processo de aprendizagem. E valorizar o papel da merendeira nunca é demais e, por isso, vocês estão recebendo os novos uniformes que trazem detalhes característicos da região”.

Para o diretor da UNICNEC, Fernando Malheiros, a parceria entre os setores públicos e privados é vital para o desenvolvimento de uma cidade: “a ideia da UNICNEC é sempre ser muito mais que uma instituição de ensino formal. É colaborar no desenvolvimento da cidade fazer com que o nosso caráter comunitário se faça presente em todas nossas ações. E parceirizar com a Prefeitura de modo a auxiliar o desenvolvimento e a qualificação do prestador de serviço público é sempre um prazer. Receber as merendeiras do município para poderem se atualizar, trocar idéias, trazer as suas experiências para o nosso Curso de Gastronomia faz todo o sentido”.

Após o almoço foi realizado um Spa de mãos com a Consultora de cosméticos da Mary Kay Méuri Molon e foram sorteados dois produtos para as merendeiras presentes.A capacitação foi finalizada com um linda homenagem preparada por cada escola com um vídeo dos alunos e direção enfatizando a importância do trabalho desenvolvido por cada uma delas.