Camarote
28/06/2019 13:05:08, escrita por Raquel Konrad

FestiQueijo começa nesta sexta-feira em Carlos Barbosa

Mais de 9.400 quilos de queijo, 21.759 litros de vinhos e espumantes e 19.783 litros de água, refrigerante, suco e iogurte. Durante um mês, esse deve ser o consumo no tradicional festival gastronômico da Serra Gaúcha, o FestiQueijo, que inicia nesta sexta-feira, dia 28, no salão paroquial da Igreja Matriz de Carlos Barbosa. Até o dia 28 de julho, mais de 24 mil pessoas devem circular pelo evento, que acontece sempre às sextas, sábados e domingos. 



Além do FestiQueijo, uma intensa programação movimenta a cidade nesse período. Isso porque Carlos Barbosa celebra seus 60 anos de emancipação. O público poderá conferir eventos paralelos que acontecem durante os dias de festival, como a feira de compras, rústicas, seminários e torneios, entre outras atrações. “Queremos que o turista venha para o FestiQueijo e que permaneça aqui, conhecendo nossas rotas turísticas, nossas potencialidades e que participe de toda a programação que preparamos com tanto carinho”, comenta a senhorita FestiQueijo, Bruna Damiani, ao lado da Dama de Companhia, Taís Seibel, em visita ao SERRANOSSA.
O presidente da festa, César Antônio Possamai, aposta na qualidade dos produtos e na tradição do festival para atrair ainda mais visitantes à cidade. “Neste ano ainda teremos mais novidades: incrementamos no nosso cardápio saborosas opções, como o churros de doce de leite e o croissant de queijo com goiabada. Tudo isso aliado aos mais de 40 tipos de queijos, à farta gastronomia italiana e aos nossos excelentes vinhos da Serra Gaúcha”, comenta.  

Programação deste final de semana

 

Sexta-feira, dia 28
21h – Farina Brothers (Pop Rock)

Sábado, dia 29 
12h – Robson Gervasoni - Overcustic (Pop Rock)
14h – Fernando Zanuzo & Os The Sempre (Pop Rock)
16h15 – Samba Trio (Samba)
19h – Banda Armazém (Rock)
21h – Celebration Band (Disco)

Domingo, dia 30
11h – Estirpe Campeira (Gauchesco)
13h – Barbarella (Pop Rock)
15h – Samba de Moça (Samba)

 

Serviço

O quê: Festiqueijo
Quando: de 28 de junho a 28 de junho, sempre às sextas, sábados e domingos.
Horários: sextas: das 19h às 23h. Sábados: das 11h às 23h. Domingos: das 10h às 17h.

Cardápio: 40 tipos de queijos, vinhos e espumantes de excelência e qualidade internacional produzidos na Serra Gaúcha, polenta brustolada, galeto, salsichão, grôstoli, pizza, copa, salame, pão caseiro, pão de queijo, pastel, entre outras delícias. Tudo à vontade.

Valor dos ingressos: R$ 130 nas sextas e domingos e R$ 145 aos sábados. Para excursões, os valores vão de R$ 115 a R$ 130. Crianças de 8 a 12 anos pagam R$ 60. No valor do ingresso estão inclusos uma taça e um garfo personalizados. Os ingressos podem ser adquiridos no site www.festiqueijo.com.br, no Supermercado Santa Clara (Carlos Barbosa) e na bilheteria do evento.
 



O SERRANOSSA não se responsabiliza pelas opiniões expressadas nos comentários deixados pelos leitores e adverte que o conteúdo pode ser reproduzido em reportagens. O teor das mensagens está sujeito a moderação.



Curta o SERRANOSSA