Nutricionista apresenta alternativas para substituir o açúcar

Vamos falar um pouco sobre o açúcar e as opções saudáveis que temos para substitui-lo?

O Armazém Fit Store, no seu espaço semanal no SERRANOSSA, convidou a nutri Raquel Valduga Milani Sandrin para falar sobre o tema:

“O açúcar possui uma coletânea de malefícios, que vai desde o aumento do peso até o  envelhecimento das nossas células e servindo de alimento para células cancerígenas entre outros. Nesse grupo também entram os carboidratos refinados como pães, massas, bolos feitos normalmente com farinha branca refinada e açúcar. Mas hoje vamos falar sobre quais alternativas podemos utilizar para adoçar no lugar do açúcar.  Como comer doce, sem abrir mão desse paladar e de uma forma mais saudável? Entre as alternativas mais acessíveis e saudáveis hoje temos:

 

Xilitol- Adoçante natural encontrado nas fibras e muitos vegetais, porém para algumas pessoas ele pode soltar muito o intestino ou gerar desconfortos se consumido em excesso. 

Eritritol – Também está presente naturalmente em algumas frutas e cogumelos, com o benefício de que não causa desconforto intestinal.

Estévia – adoçante natural obtido da planta Stevia. Para algumas pessoas ele pode parecer mais amargo
Açúcar de coco – alternativa de índice glicêmico menor ao açúcar comum, porém diabéticos devem evitar da mesma forma. 

Xilitol e Eritritol podem ser substituídos nas receitas na mesma proporção do açúcar. Já o açúcar de coco e Estévia requerem atenção nessa substituição para não adoçar em excesso. Xilitol, Eritritol e Estévia podem ser consumidos por diabéticos. Já crianças e gestantes podem consumir todos os adoçantes mencionados mas sempre com moderação e orientação do nutricionista e/ou médico. 
Lembrando que devemos sempre habituar o nosso paladar ao sabor natural dos alimentos, e tudo, mesmo que natural, deve ser usado com moderação”

Produtos saudáveis e nutritivos, inclusive os elencados pela profissional, você encontra no Armazém Fit Store.