Para turistas e comunidade local aproveitarem
A programação do Bento em Vindima pode ser resumida em uma palavra: diversão. Afinal, participar de um filó italiano, andar de tuque-tuque ou até mesmo caminhar por pontos turísticos da cidade, ao lado de amigos ou familiares, são sem dúvidas atividades que rendem boas histórias. Pensando nisso, novamente o SERRANOSSA apresenta os destaques na cidade para turistas e comunidade local aproveitarem. Confira!
Filó italiano
Neste sábado, dia 31, o Hotel Villa Michelon, com o apoio da Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale), promove a abertura da Vindima no Vale dos Vinhedos. Uma grande festa está sendo organizada para hóspedes, turistas e moradores de Bento Gonçalves e região. E na programação não poderia faltar o filó italiano, um resgate dos costumes dos imigrantes, com muita comida, bebida, cantoria e jogos. O filó está previsto para iniciar às 20h30 na Sociedade 8 da Graciema, com culinária colonial, degustação de vinhos, espumantes e sucos do Vale dos Vinhedos, além de jogos e corais típicos de baralho, a mora e o jogo de damas de vinho, em que as peças são taças de branco e tinto. Antes, a partir das 18h30, os interessados podem participar da solenidade de Abertura da Vindima com colheita de uvas no Parreiral Modelo do Villa Michelon, momento em que os participantes enchem os cestos e, ao mesmo tempo, saboreiam a fruta no meio dos vinhedos. Logo em seguida, acontece a pisa das uvas, conduzida pelas soberanas do Vale dos Vinhedos. Logo após, uma celebração religiosa e a bênção dos parreirais. Para participar do filó italiano é necessário adquirir o ingresso de R$ 35 na recepção do hotel ou pelo telefone (54) 2102 1800.
Colheita noturna
Lançada em 2013, a Colheita Noturna já é um sucesso e atrai cada vez mais pessoas para desfrutar desta experiência na Vinhos Larentis, no Vale dos Vinhedos. No próximo dia 7, a partir das 18h, os participantes são recepcionados pelo enólogo André Larentis com uma taça de Larentis Espumante e, em seguida, acontece visitação à vinícola com degustação dos vinhos. Posteriormente, são fornecidas as orientações para a colheita, com a distribuição dos acessórios e avental. Ao anoitecer, sob a luz da lua, os visitantes são acompanhados para o parreiral para a colheita dos cachos. No retorno, é servido jantar que inclui tábua de frios com um prato quente italiano regado a vinhos. Além disso, cada participante ganhará uma garrafa da bebida, resultado da colheita noturna. As vagas são limitadas a 30 pessoas por colheita e o valor é de R$ 120. As inscrições devem ser realizadas pelo e-mail larentis@larentis.com.br ou (54) 3453 6469.
Passeio pelos parreirais
A Vinícola Cainelli, no Vale do Rio das Antas, oferece um passeio pelas paisagens locais. Na oportunidade, o participante colhe uva, anda de tuque-tuque, saboreia o merendin, que inclui salame, copa, queijo, torta tirolesa, biscoitos, pão e vinho, e ainda pisa nas uvas. O passeio tem duração de, aproximadamente, duas horas. O custo é de R$ 60. É necessário efetuar reservas pelo telefone (54) 3458 1441.
Festa da vindima
A Casa Valduga promove um dia inteiro de celebração todos os sábados a partir do dia 31 até 13 de março. A programação inclui café da manhã servido sob os parreirais, ao som de temas italianos, colheita nos vinhedos da Famiglia Valduga, almoço típico servido no ambiente histórico em meio as pipas de vinhos, café colonial à tarde com atração especial, visita à Capela das Neves – igreja construída com vinho –, pisa de uvas acompanhada pelo Coral Terra Nostra e jantar de confraternização. No passeio, estão inclusos transporte, material específico e personalizado para as atividades propostas, café da manhã, almoço, jantar, brinde especial para o casal e fotógrafo profissional acompanhando todo o evento. O valor é R$ 985 para o casal, sem hospedagem.
Caminhada Ecológica
No próximo dia 7, a Indiada Buena promove uma caminhada ecológica e cultural pela rota turística Encantos da Eulália. Serão 7km por estradas de chão batido e trilhas na mata. O percurso inclui café da manhã na propriedade da Família Zucchi, visita cultural no Casarão Toniollo, passagem pela Igreja da Eulália e uma série de construções antigas, almoço no Recanto Flores e Sabores e aventuras no Parque Gasper (as atividades no local são opcionais). Com início às 7h45, o passeio tem previsão de término às 15h45, quando será servido um lanche. O passeio custa R$ 120 por pessoa e deve ser reservado pelo telefone 9173 7277.
Jantar “História doVale dos Vinhedos”
O Hotel Spa do Vinho promove na noite de sexta-feira, dia 30, a partir das 20h, o jantar harmonizado “História do Vale dos Vinhedos”. Música, teatro e imagens fazem parte de um jantar temático no Spa do Vinho, contando a saga dos imigrantes italianos desde a difícil partida da Itália até o sucesso das grandes vinícolas gaúchas. O chef Felipe Pinelli comanda a gastronomia, que inclui Bacallà a Vicentina, risoto, coelho com pasta recheada, Tortellini, cordeiro com molho de uvas, e, de sobremesa, um tiramisù. O valor é de R$ 150 por pessoa. O menu é harmonizado com vinhos brasileiros. O jantar também irá ocorrer todas as sextas-feiras do mês de fevereiro.
Reportagem: Raquel Konrad
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