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Parque de flores encanta com design, natureza e gastronomia

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Mátria Parque de Flores abre diariamente, das 10h às 18h, com 30 jardins, lojas, adega subterrânea e boa mesa em São Francisco de Paula.

O perfume de rosas, que atinge o grau de fragrância máxima (nota 5), é só a primeira sensação experimentada por quem entra no Mátria Parque, já considerado o maior parque de flores do mundo. A nova atração, distante cerca de 170 km de Bento Gonçalves, em São Francisco de Paula, surpreende a cada passo e está atraindo turistas que chegam de todo o país e do exterior. São 30 jardins diferentes e coloridos, além de uma arquitetura contemporânea integrada ao ambiente, com um acervo de 9 milhões de mudas de plantas, de cerca de 300 espécies.


Os jardins do Mátria estão a 900 metros de altitude e ocupam uma área de 25 hectares, plantados como obras de arte em grande escala, destacando cores, texturas, movimento das coxilhas e a diversidade natural da região dos Campos de Cima da Serra. Outros 25 hectares são de preservação e fazem parte da área total do parque.
Entre as diferentes flores estão Gardênias, Jasmins, Camélias, Hemerocallis, Margaridas, Flores do Campo, Verbenas, Buddleias, Magnólias, e Lavandas. Na coleção há destaque para o roseiral, com 22 mil gemas importadas, e o túnel de glicínias de 102 m de extensão, um dos maiores do mundo.


Os jardins são ligados por caminhos que podem ser percorridos no tempo do visitante. A pé ou com uso do transporte interno (carrinhos elétricos) para até cinco pessoas, com motorista e duração de 1h30. O elemento central do Mátria é o Lago Azul, com 30 mil metros quadrados de extensão, onde os passeios de barcos a remo são a atração principal. O projeto paisagístico é assinado por Juliana Castro, da JA8 Arquitetura e Paisagem, e o arquitetônico, por Nicholas Alencar, da Alencar Arquitetura, ambos de Santa Catarina, a partir de estudos da topografia e da flora local.

GASTRONOMIA

O Mátria Restobar, à beira do lago, é uma das referências de alimentação no parque. O local abriga pizzaria com a clássica napoletana, massa de fermentação natural, ideal para uma refeição leve ao meio-dia ou lanche no meio da tarde. Também é opção no local o restaurante, com pratos do chef que surpreendem, petiscos especiais e um cardápio onde há carnes nobres, peixes e carnes exóticas como costela javali ao barbecue. No Restobar, a adega subterrânea abriga 400 rótulos de 25 países e um charmoso espaço para degustação.


O ateliê do Alfresco, o picnic do parque, é outra opção do Mátria. A experiência é oferecida na versão Tenda, servida no Jardim dos Ipês, e na versão Cesta, em que o visitante escolhe o local ideal. Na refeição ao ar livre, charcutaria, frutas, doces delicados e a decoração fazem toda a diferença.

Mais duas opções atraem os visitantes: a Parrilla com buffet servido no restaurante Faullia (Boulevard) e a Casa Verde, Arbóreo. A alimentação na Casa Verde é elaborada com produtos da região e temperos plantados no parque. Tudo preparado sem glúten, conservantes ou corantes.

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