Revista brasileira de enologia recebe trabalhos
Autores de trabalhos inéditos, entre artigos técnicos e científicos e revisões bibliográficas críticas têm até o dia 16 de abril para inscrever suas produções para publicação na 4ª Revista Brasileira de Viticultura e Enologia. Os trabalhos devem ser enviados para o e-mail revista@enologia.org.br. As normas a serem seguidas estão disponíveis no site www.enologia.org.br. A revista será apresentada durante a 20ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2012 que acontecerá no dia 29 de setembro, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves.
Em três edições, já foram publicados 27 trabalhos inéditos que contribuíram para a formação e informação de enólogos, engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas, pesquisadores e outros profissionais ligados a cadeia produtiva da uva e do vinho. O projeto vem preencher uma lacuna existente na literatura do setor, além de atender a um dos objetivos da Associação Brasileira de Enologia (ABE), responsável pelo projeto, que é a qualificação profissional de seus associados.
A grande inovação é que, além de abrir inscrições para a publicação na 4ª edição, também já é possível enviar trabalhos para a revista de 2013. Entretanto, somente os enviados até o dia 16 de abril e aprovados pelo Comitê Editorial serão publicados na revista deste ano. Os trabalhos recebidos após esta data serão avaliados por ordem de inscrição, aguardando para serem publicados no próximo ano. A coordenação editorial é feita pelo editor, o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Dr. Alberto Miele.
Cada trabalho é avaliado quanto a clareza, objetividade, fundamentação teórica, metodologia, originalidade, entre outros critérios observados pelo Comitê Editorial. A distribuição dos mil exemplares é feita para todos os associados da ABE, participantes da 20ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2012, bibliotecas de cursos relacionados à área (Tecnologia em Viticultura e Enologia, Agronomia, Engenharia de Alimentos, etc.) e entidades do setor vitivinícola.
Editada pela ABE, a revista tem periodicidade anual. As três edições publicadas estão disponíveis no site da ABE (www.enologia.org.br) e podem ser baixadas em arquivo PDF.
Siga o SerraNossa!
Twitter: http://www.twitter.com/serranossa
Facebook: Grupo SerraNossa