Rústica nos vinhedos reuniu mais de 300 pessoas

O Vale dos Vinhedos foi o destino de muitos gaúchos nesse final de semana. Cerca de 320 pessoas participaram da rústica que encerrou a programação do Bento em Vindima na manhã de domingo, dia 11, na Estrada do Vinho – ERS-444. Os trajetos variavam de 1,6 a 11km, regados a muita água e suco de uva.

A Rústica Vale dos Vinhedos reuniu atletas de 3 a 69 anos de idade. A primeira largada, das crianças com idade entre 3 e 9 anos, foi realizada às 9h. Na sequência largaram os participantes com idade entre 10 e 14 anos, que fizeram um percurso de 1,6km. O grande grupo de pouco mais de 300 participantes, dividido em cinco categorias conforme a idade (15 a 25, 26 a 37, 38 a 49, 50 a 61 e acima de 61), largou junto e percorreu dois trajetos, um de 5km e outro de 11km. A largada e a chegada para todas as categorias foi no Hotel Villa Michelon.

Todo percurso foi sinalizado, tendo como apoio uma equipe técnica especializada, além de assistência médica com unidade móvel de plantão. Houve distribuição de água durante a prova e de suco de uva aos atletas na chegada.

Os vencedores na classificação geral, no percurso de 5km foram Paulo Viana da Rosa, Diego Mendes da Silva e Marcelo do Canto Zys, em primeiro, segundo e terceiro lugar, respectivamente. No percurso de 11km, os primeiros colocados foram Moisés Silveira Mach, Adelar Mortari e Adilson Nagildo. Eles foram premiados com medalhas e vinhos do Vale dos Vinhedos.

O presidente da Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale), Rogério Carlos Valduga, que organizou o evento, comemorou o resultado. “Conseguimos divulgar o Vale dos Vinhedos, atraindo pessoas de diversas regiões e, ainda, aliar a prática do esporte com o consumo moderado de vinho e, especialmente, do suco de uva”, avaliou. Segundo ele, a rústica entra definitivamente para o calendário de eventos do roteiro. “Vamos aproveitar a motivação dos envolvidos e já programar a segunda edição para março de 2013”, garante.