Saladas: a graça está no molho

Que legumes e verduras devem ser incluídos no prato de quem busca uma alimentação saudável é unanimidade entre os especialistas e você certamente já deve ter ouvido falar sobre os benefícios destes alimentos. Para quem quer incluir a iguaria no cardápio, mas torce no nariz para o sabor dos alimentos in natura, a dica é incrementar as saladas e de quebra deixá-las com um sabor mais gosto. A diferença entre uma salada sem graça e uma apetitosa pode estar no molho. Quem dá as dicas é a chef de cozinha Idana Spassini.

Vinagrete clássico (bom para saladas de folhas)

Ingredientes
80ml de azeite
10g mostarda de Dijon
10ml de vinagre de vinho tinto ou de maçã
Sal e pimenta a gosto

  • Vinícola Garibaldi
  • Ótica Debianchi
  • Vinícola Garibaldi

Modo de fazer: Coloque em uma vasilha a mostarda e o vinagre. Bata para que a mistura fique homogênea. Acrescente aos poucos o azeite em fio, sempre batendo para que a vinagrete não fique tão “líquida” e obtenha uma certa consistência. Por fim, acrescente sal e pimenta a gosto.


Molho de Mostarda e Ervas (Saladas de folhas e legumes)

Ingredientes
100g de maionese light
1 colher de mostarda
½ colher de sal
1 colher de salsa picada
1 colher de cebolinha verde picada
1 colher de dill picado

Modo de fazer: Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.


Molho de Limão (Saladas de folhas)

Ingredientes
4 colheres de azeite de oliva
3 colheres de suco de limão
Salsinha picada
Pimenta a gosto
Sal

Modo de fazer: Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

 
Molho de Iogurte (Salada de folhas)

Ingredientes
1 colher (chá) de suco de limão
1 pote de iogurte natural
1 colher (chá) de salsinha picada

Modo de fazer: Misturar todos os ingredientes. Ao iogurte pode ser adicionado mostarda e outras ervas.

Reportagem: Carina Furlanetto 

 

Siga o SerraNossa!

Twitter: http://www.twitter.com/serranossa

Facebook: Grupo SerraNossa

Enviar pelo WhatsApp:
Você pode gostar também