Saladas: a graça está no molho
Que legumes e verduras devem ser incluídos no prato de quem busca uma alimentação saudável é unanimidade entre os especialistas e você certamente já deve ter ouvido falar sobre os benefícios destes alimentos. Para quem quer incluir a iguaria no cardápio, mas torce no nariz para o sabor dos alimentos in natura, a dica é incrementar as saladas e de quebra deixá-las com um sabor mais gosto. A diferença entre uma salada sem graça e uma apetitosa pode estar no molho. Quem dá as dicas é a chef de cozinha Idana Spassini.
Vinagrete clássico (bom para saladas de folhas)
Ingredientes
80ml de azeite
10g mostarda de Dijon
10ml de vinagre de vinho tinto ou de maçã
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: Coloque em uma vasilha a mostarda e o vinagre. Bata para que a mistura fique homogênea. Acrescente aos poucos o azeite em fio, sempre batendo para que a vinagrete não fique tão “líquida” e obtenha uma certa consistência. Por fim, acrescente sal e pimenta a gosto.
Molho de Mostarda e Ervas (Saladas de folhas e legumes)
Ingredientes
100g de maionese light
1 colher de mostarda
½ colher de sal
1 colher de salsa picada
1 colher de cebolinha verde picada
1 colher de dill picado
Modo de fazer: Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Molho de Limão (Saladas de folhas)
Ingredientes
4 colheres de azeite de oliva
3 colheres de suco de limão
Salsinha picada
Pimenta a gosto
Sal
Modo de fazer: Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Molho de Iogurte (Salada de folhas)
Ingredientes
1 colher (chá) de suco de limão
1 pote de iogurte natural
1 colher (chá) de salsinha picada
Modo de fazer: Misturar todos os ingredientes. Ao iogurte pode ser adicionado mostarda e outras ervas.
Reportagem: Carina Furlanetto
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