Salton recebe 150t por dia na primeira semana

A Vinícola Salton recebeu cerca de 150 toneladas de uvas por dia na primeira semana da safra 2011, que começou na segunda quinzena de janeiro. Na última semana, a quantidade passou para 180 toneladas por dia e, até sexta-feira, dia 21, a previsão era de que o montante chegasse a 1 milhão de quilos de uvas. Para esta safra, espera-se um total entre 23 e 24 milhões de quilos, sendo 10 milhões de uvas brancas viníferas para a elaboração de vinhos e espumantes.

As variedades recebidas neste início de safra serão utilizadas para a elaboração de espumantes, como Chardonnay, Pinot Noir, Prosecco e Riesling, além de uvas para suco. De acordo com diretor técnico da Salton, Lucindo Copat, as condições climáticas contribuíram para uma ótima produção, tempo seco com chuvas ocasionais é a combinação perfeita para que a uva tenha uma maturação melhor, acumulando açúcares e na dose certa de umidade. “Esta é uma das melhores safras dos últimos anos”, conclui Lucindo.

Com informações de Bandeira E Hennrich Comunicação.

 

Siga o SerraNossa!

Twitter: http://www.twitter.com/serranossa

Facebook: Jornal SerraNossa

Orkut: http://www.orkut.com.br