SERRANOSSA Gourmet: Arroz de forno colorido


 

Ingredientes
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
– 2 xícaras (chá) de água fervente
– 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)
– 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado (cerca de 200 g)
– meia lata de ervilha em conserva escorrida
– 1 cenoura cozida em cubos pequenos
– 1 colher (sopa) de salsa picada
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique brilhante. Junte a água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor. Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

 

Enviar pelo WhatsApp:
Você pode gostar também