SERRANOSSA Gourmet: Feijão tropeiro


 

INGREDIENTES
– 2 xícaras (chá) de feijão-preto
– 1 folha de louro
– 2 colheres (sopa) de bacon picado
– 2 gomos de linguiça calabresa fresca
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola grande picada
– 3 ovos
– 5 folhas de couve picadas
– 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar). Escorra a água e despreze o louro. Em uma panela frite o bacon e a linguiça. Escorra
o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Adicione os ovos e mexa até que
estejam cozidos. Junte o feijão, meia xícara (chá) de água quente e a couve. Misture bem e deixe
cozinhar para tomar gosto. Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.