Silon faz o gol 100, mas BGF apenas empata

Como nos velhos tempos da Série Prata, BGF e Teutônia fizeram um duelo equilibrado, emocionante e decidido apenas no final. Mais precisamente, na última bola do jogo.

Cerca de 400 torcedores assistiram a um show de gols no Ginásio Municipal. Um deles, histórico: o 100º de Silon Júnior com a camisa do BGF. O maior artilheiro da história do clube alcançou os três dígitos quando o time de Bento perdia por 3 a 2, com três gols de Christian (3) para o Teutônia; Silon e Sacon para o BGF, todos no primeiro tempo. Aos três minutos da segunda etapa, o pivô recebeu de costas para a marcação, girou e fuzilou a meta do goleiro Bilica, que nada pôde fazer. Como havia antecipado ao SERRANOSSA, o maior artilheiro da história do BGF relegou uma comemoração especial: como na maioria dos tentos anteriores, virou-se para a torcida, ergueu os braços e depois abraçou os companheiros.

Quatro minutos depois, o BGF chegou à virada, com Sacon. Aos 10, Sacon, de novo, ampliou a vantagem: 5 a 3.  Restando menos de quatro minutos para o final, o inspirado Christian fez o quarto dele na partida e diminuiu para o Teutônia. A partir daí, o que se viu foi um bombardeio para cima do goleiro Daniel. O arqueiro do BGF se virou como pôde, em algumas ocasiões com defesas milagrosas, até o cronômetro apontar um ínfimo segundo para o final. Após bate rebate, Dionísio mandou no poste e a bola voltou nos pés de Jonathan, que soltou um petardo no fundo das redes. Enquanto o time visitante comemorava o gol como uma vitória, alguns jogadores do BGF desabaram na quadra, como se não acreditassem.

Com o empate, os comandados do técnico Vaner Flores seguem sem vencer em casa na temporada. Em quatro jogos, foram três empates e uma derrota. A equipe buscará recuperação no próximo dia 16, contra a Afusca, em Cachoeirinha.

Reportagem: João Paulo Mileski

É proibida a reprodução, total ou parcial, do texto e de todo o conteúdo sem autorização expressa do Grupo SERRANOSSA.