Soldado marca e BGF derrota a Assaf

Se, por um lado, falta reposição, por outro, sobra valentia ao Bento Gonçalves Futsal (BGF) na reta final da primeira fase da Série Ouro. Mesmo com o elenco mais debilitado do que nunca, com apenas cinco jogadores do grupo principal à disposição, o time foi a Santa Cruz do Sul nesta terça-feira, dia 18, e conquistou vitória heroica sobre a Assaf por 2 a 1.

A limitação quantitativa no plantel é tamanha que a direção precisou solicitar ao 6º Batalhão de Comunicações (6° BCom) a liberação de Douglas Cappa (foto), que compôs o plantel em 2014 e, neste ano, foi forçado a se ausentar por convocação  do exército. Mesmo sem o ritmo ideal, a estrela do promissor pivô brilhou aos sete minutos da primeira etapa. Ele se livrou da marcação e concluiu certeiro para abrir o placar. No segundo tempo, aos 16 minutos, quando os donos da casa pressionavam com o goleiro linha, o ala Foppa desarmou o adversário e tocou no gol vazio para marcar o segundo. Menos de um minuto depois, Rafinha descontou para a Assaf, e a pressão, nos últimos minutos, foi incessante, mas não o bastante para vencer a incansável marcação do time de Bento.

Com o nono triunfo em 19 jogos na competição, o BGF retomou o sétimo lugar na competição, com oito pontos de vantagem no G8. A equipe volta à quadra no próximo sábado, dia 22, diante da Assoeva, em local ainda não definido. Para esta partida, o técnico Vaner Flores terá o elenco menos descontado, já que o goleiro Dani e o ala Kevin voltarão a estar à disposição, após cumprimento de suspensão.