Suco 100% uva Gran Legado na SPFW

O suco 100% uva Gran Legado ditou moda no São Paulo Fashion Week. Foi degustado por estilistas, jornalistas, formadores de opinião e convidados vip das associações organizadoras nessa segunda-feira, dia 23. O produto que mais cresce no setor vitivinícola vem ganhando atenção especial em ações promocionais e conquistando a preferência dos consumidores. A iniciativa é do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), em parceria com a Associação Brasileira da Indústria Têxtil e de Confecções (Abit) e da Associação Brasileira de Estilistas (Abest).

Junto com o suco, foi entregue um folder explicando a diferença entre os diversos tipos de suco de uva disponíveis no mercado. A ação envolveu seis vinícolas. O suco integral tem 100% da fruta, sem adição de água ou açúcar. Já o néctar tem até 30% de fruta (uva), é diluído em água e adoçado. A denominação bebida ou refresco de uva possui de 8% a 30% de fruta ou polpa, é diluído em água e pode ser adoçado. E o suco desidratado tem 1% da fruta, pois é obtido pela desidratação do suco integral.

O suco de uva Gran Legado não possui adição de açúcar, conservantes ou aromáticos químicos. Trata-se de um produto de excelente qualidade sensorial. Isto significa que é muito saboroso e que possui muito valor agregado devido ao processo de elaboração. O produto é apresentado em garrafas de vidro com 500 ml e 1,5 litro. Natural, é elaborado com uvas de cultivares vitis labrusca, Concord e Isabel. O processo garante a estabilidade do produto, através da pasteurização, ou seja, não se utiliza qualquer conservante químico. O suco de uva Gran Legado possui maior equilíbrio ao longo do tempo e menor variação de qualidade de uma safra para a outra.

Segundo levantamento do Ibravin, o mercado de suco de uva tem crescido a uma média de 15 a 20% por ano, sendo que os sucos integrais (com 100% da fruta) têm incremento ainda maior, ao redor de 30%. Em 2010, o volume comercializado foi de 31,8 milhões de litros. Tudo indica que 2011 tenha fechado com recorde no Brasil com uma colocação de mais de 40 milhões de litros de suco 100% uva. Os dados serão confirmados com o fechamento do ano.

Além disso, esse tipo de suco de uva reúne todos os benefícios à saúde que os derivados das uvas tintas oferecem devido à presença do resveratrol.

 

Siga o SerraNossa!

Twitter: http://www.twitter.com/serranossa

Facebook: Grupo SerraNossa

Enviar pelo WhatsApp:
Você pode gostar também