Último grupo encerra etapa da degustação
A etapa de degustação de seleção da 22ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2014 entra em sua fase final nesta quarta-feira, quando o quarto grupo de 30 enólogos entra em cena para, às cegas, degustarem as amostras inscritas para a Avaliação Nacional de Vinhos. Os trabalhos continuam até quinta-feira, 28, no laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves.
Até o momento, 90 enólogos profissionais passaram pela tarefa de degustar e avaliar vinhos provenientes de 58 vinícolas. Em cada etapa, os pronunciamentos do presidente da Associação Brasileira de Enologia – ABE, Luciano Vian, e do chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho, Mauro Zanus, ressaltaram a responsabilidade da tarefa dos enólogos: “Respeitem muito as amostras antes de emitir a nota final, que resume toda a qualidade do vinho. Pensem que por de trás de cada vinho há o empenho e dedicação dos viticultores, durante todo o ciclo de desenvolvimento da videira, e dos enólogos, que aplicaram a melhor tecnologia de elaboração disponível ”, pontuou Zanus em cada uma das degustações de seleção.
A degustação ocorre no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho. O resultado, que contempla as amostras mais representativas, será apresentado para um público de aproximadamente 850 apreciadores no dia 27 de setembro, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves. As inscrições para o público participar do evento abrem dia 3 de setembro por meio do site www.enologia.org.br.
Programação:
Dias 27 e 28 de agosto – Grupos G e H
Grupo G
Nome – Degustador
Cedenir Fortunatti – Fante
Eder Caldart – Lavin
Fabiano Demoliner – Cooperativa Vinícola São João
Fábio Lenk – IFSP – Campus São Roque
Fausto Filippon – Ever Brasil Ind. e Com.
Flavio Zilio – Cooperativa Vinícola Aurora
Gilberto Pedrucci – Vinícola Casa Pedrucci
Gilberto Simonaggio – Vinícola Miolo
Helio Buffon – Amazon Group
Ivo Prezzi – Biotecsul Tencologia de Alimentos
Jefferson Nunes – Laboratório Enolab
José Venturini – Vinícola Góes & Venturini
Larissa Bettú – Casa Valduga
Michel Motter – Vinícola Casa Motter
Thiago Peterle – Dunamis Vinhos e Vinhedos
Grupo H
Nome – Degustador
Alexandre Pessin – Casa Pessin
Bruno Cisilotto – IFRS-BG
Carlos Abarzúa – Vinícola Geisse
Carlos Menegotto – Peterlongo Menegotto
Darci Dani – Agavi
Gabriela Poletto – Instituto Brasileiro do Vinho
Giseli Scopel – Vinícola Perini
Heleno Facchin – Basf
Hermes Bresolin – Union Distilery Maltwhisky
Joice Seidenfus – Vinícola Salton
Juciane Casagrande – Casa Valduga Vinhos Finos
Márcio Dallé – Chandon do Brasil
Marcos Gabbardo – Unipampa
Michel Zignani – Vinícola Cave de Pedra
Nauro Morbini – Cooperativa Vinícola Aurora
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