Um milk-shake pode elevar risco de ataque cardíaco, diz estudo

Portal Minha Vida

Um único milk-shake com alto teor de gordura pode ser o responsável pelo desencadeamento de diversos problemas cardíacos. Isso porque a ingestão excessiva de gordura pode impossibilitar nossos vasos sanguíneos de relaxarem, aumentando o risco de pressão alta e tornando as pessoas mais propensas a sofrerem ataques cardíacos.

Um estudo realizado pela Faculdade de Medicina da Geórgia, nos Estados Unidos, notou que apenas quatro horas depois de consumirem um milk-shake feito com leite integral, chantilly e sorvete, homens jovens e saudáveis tiveram seus vasos sanguíneos enrijecidos, além de uma resposta imune parecida com a provocada por infecções.

Pesquisadores acreditam que isso pode explicar o porquê de algumas pessoas morrerem repentinamente após uma refeição muito gordurosa. O Dr. Neal Weintraub, da Faculdade de Medicina, diz que vê esse estudo como um tipo de serviço público, que deve levar as pessoas ao autoquestionamento sobre se realmente vale a pena colocar suas vidas em risco por esse tipo de alimentação.